RED43 deportes CampeonatoJuvenil
02 de Junio de 2017
deportes |

Natación: Una chubutense medalla de oro y récord

La nadadora chubutense logró la segunda presea dorada en el Campeonato Nacional Juvenil que se disputa en el Cenard. Venció en la prueba de los 100 estilo libre.

Escuchar esta nota

En otra jornada del Campeonato Nacional Juvenil de Natación, la nadadora de Rawson, Julieta Lema nuevamente se consagró Campeona Nacional, esta vez en la prueba de 100 Libre con un tiempo de 57seg71/100 y no solamente se colgó la segunda medalla de oro del torneo, sino que batió el Récord Nacional para la categoría Juvenil, superando por 12 centésimas la marca anterior que pertenecía a la consagrada nadadora argentina Delfina Pignatiello. Enorme participación de “Juli” en este Torneo, donde hoy buscará un nuevo oro en la prueba de 50 Libre.

Otra destacadísima actuación la tuvo el nadador del Club Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn (Natacion Ferro), Matías Salerno que en la prueba de 50 Libre y con un tiempo de 25,11 por la mañana clasificó en segundo lugar, corriendo la final a la tarde ubicándose finalmente en la quinta posición con un tiempo de 25,01. Excelente performance que le permite ser de la partida de los 100 Mariposa.

En otros resultados de nadadores chubutenses, Milagros Saavedra del Natatorio Municipal de Trelew se ubicó en la posición 16° en la prueba de 100 Libre con un tiempo de 1:05,37. Milagros mañana competirá en los 100 Espalda. Hoy será el debut de los trelewenses Agustina Di Bartolo en 50 Libre y Ema Martinez Pareja en 200 Pecho.

Por su parte, Mateo Fernández participó en la prueba 50 Libre ubicándose en la posición 16° con un tiempo de 26,87 y en la prueba 200 Libre finalizó 12° con un tiempo de 2:07,97. Hoy participará en los 100 Mariposa donde buscará la final tan ansiada. El nadador de la Asociación Myfanuy Humphreys, Juan Cuevas en los 50 Libre finalizó en la posición 26° con un tiempo de 27,91 y en los 200 Libre finalizando 21° con un tiempo de 2:15,75. Hoy también participará en los 100 Mariposa. (Chubut Deportes)