28 de Abril de 2019

San Martín mereció más

Empató 1 a 1 ante Independiente Deportivo. El domingo 5 de mayo se jugará la revancha

Independiente Deportivo y San Martín de Esquel igualaron uno a uno en el encuentro de ida de los cuartos de final del futbol de primera división.

El partido, sumamente disputado, se jugó en la tarde de hoy en el Estadio Municipal donde el elenco del barrio Badén mereció bastante más que el empate, más por lo hecho en el segundo tiempo donde dominó las acciones del partido y donde tuvo no menos de media docena de posibilidades claras de convertir.

En una jornada muy fría, Independiente pegó de entrada porque en apenas ocho minutos del encuentro Gherbi la clavó al ángulo izquierdo de Selg, quien nada pudo hacer para evitar el tanto con un gran tiro libre.

Independiente había jugado unos metros más adelante, intentando doblegar a su rival con la fuerza de la juventud de muchos de sus jugadores, pero con el correr de los minutos el equipo del barrio Badén se acomodó, tuvo más la pelota e intentó ser protagonista en esta gran final hasta que logró el empate de Mauricio González.

San Martín fue más prolijo y punzante. Por la derecha se proyectaba “el pollito” Capobianco, quien junto con su ladero “el Chipi” Di Prinzio le dieron categoría al medio campo de San Martín. Claro que en el medio manejaba los controles Mauro Delgado, en tanto la zaga estuvo formada por los seguros Juan Martín Robacio y Diego Solis (quien apenas entró a los dos minutos por lesión de Germillac).

Adelante aparecían el “lungo” González y la experiencia del goleador Castro Tapia para poner a un juvenil y metedor Independiente en apuros.

Claro que de Independiente debemos señalar que en los minutos que estuvo en cancha, Carlos Galarza Duscher intentó mantener el medio juego equilibrado, sumado a la velocidad de Bruno Trecamán y el buen juego de Frondizi, pero menguado por la experiencia de sus rivales.

El partido se hizo muy disputado, a veces con alguna que otra pierna fuerte y a veces con algunas polémicas, pero todo dentro de los carriles normales.

El segundo tiempo fue un monólogo. San Martín fue superior, puso a Procópi como figura de la cancha aunque también los delanteros visitantes se perdieron varios goles increíbles.

La revancha será el próximo domingo en el barrio Badén y seguramente serán tan disputado como fue hoy.

GANO ESQUEL FC

En otros de los encuentros de los cuartos de final del torneo de fútbol de primera división, Esquel FC venció como local por uno a cero a Fontana de Trevelin; en tanto en Cholila, el elenco del Deportivo Rio Pico rescató un empate ante Belgrano de aquella localidad donde terminaron cero a cero.

SINTESIS DEL PARTIDO

INDEPENDIENTE 1 – SAN MARTIN 1

Independiente Deportivo: Antón Procopi, Mariano Sobieraj, Gherbi, Maximiliano Krapp, Carlos Duscher, Lautaro Albornoz, Bruno Trecamán, Frondizi, Michael Velázquez, Federico Rodríguez y Rodrigo Roberts. D.T: Gerardo Lefipán.

San Martín: Walter Selg, Sandro Germillac, Martín Delgado, Blas Capobianco, Fernando Nahulfil, Juan Martín Robacio, Gustavo Domínguez, Mauro Delgado, Mauricio González, Víctor Di Prinzio y Jorge Castro Tapia. D.T: Daniel Monsalve.

Goles: 8min pt Gherbi (para Independiente) y 23min pt Mauricio González (para San Martín).

Cambios: Diego Solís por Franco Germillac, Tomas Palacios por Castro Tapia y Andrés Jara por Nahulfil (todos en San Martin). Oscar Leufumán por Carlos Galarza Duscher (en Independiente).

Arbitro: Milton Osuna (bien).

Cancha: Estadio Municipal de Esquel.

Campo de juego: bueno.

Calificación del encuentro: Se jugó como una gran final. San Martín mostró más categoría por la experiencia de sus jugadores.