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05 de Enero de 2024
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Inflación: Anticipan que el precio del kilo de carne podría llegar a los $20.000

Así lo estimó el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams.

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El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), Alberto Williams, aseguró que el panorama respecto a los precios de la carne "es preocupante" ya que, a raíz de la autorización para la exportación de todos los cortes de carne bovina por parte del gobierno libertario, "nadie va a querer vender a valores locales" y todos "querrán hacerlo a números internacionales".

 

"En el medio, nadie habla de los salarios, de los ingresos. Si se piensan que un jubilado, con $100 mil pesos, puede comprar carne con los números que se manejan, estamos en la lona", sostuvo.

 

El planteo que explica el interés de "internalización de precios" responde, según afirmó, a las declaraciones del ex titular de la Federación Agraria, Eduardo Buzzi, quién en la previa de la asunción de Javier Milei alertó sobre los posibles efectos de la desregulación de los precios en el mercado bovino y remarcó que, con la implementación de la política de liberación de precios, en el mediano plazo se "va a pagar 25 mil pesos el kilo la carne, según el precio internacional”.

 

“Si dejan fluir (el precio de la carne), vamos a la carne a 20 o 25 mil pesos el kilo. Valores internacionales en dólares o en euros. Es lo que vale un kilo de carne en el mostrador en los países europeos, y es lo que valdría si queremos compararnos con la demanda de los chinos. Ya hoy cuesta pagar 5 mil, 6 mil pesos algunos cortes. Imaginemos si eso se duplica o se triplica”, deslizó Buzzi hace casi un mes en diálogo con El Destape Radio.

 

 

Fuente: Perfil

 

 

 

M.M

 

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