RED43 sociedad Expo EsquelChubutEsquel
10 de Febrero de 2016
sociedad |

Ultiman detalles de la Expo Esquel en la Sociedad Rural

Escuchar esta nota

El equipo de trabajo de la Secretaría de Producción y Empleo de la Municipalidad de Esquel está trabajando fuertemente, en coordinación con otras áreas municipales, en la organización de la Expo Esquel 2016. La nueva edición de la Expo se realizará en esta oportunidad en el predio de la Sociedad Rural de Esquel, contará con una nueva disposición de stands y participarán en ella productores y artesanos locales, que podrán ser visitados del jueves 11 al domingo 14 de febrero, entre las 17 y las 23 horas.
Al ser consultado sobre el cambio del emplazamiento tradicional de la Expo Esquel, el Secretario de Producción y Empleo de la Municipalidad, Cristian Genero, indicó que “por cuestiones de las fechas disponibles para realizarla en el Estadio Municipal, decidimos cambiar de lugar para atender un reclamo histórico en relación a anticipar la fecha para contar con mayor cantidad de turistas y con mayor poder adquisitivo de quienes concurren a la Expo para comprar los productos de los emprendedores y artesanos locales”.
Y amplió la información señalando que los referentes de la Secretaría de Producción y Empleo están acondicionando el Salón de la Sociedad Rural de Esquel para que la disposición de los stands permita poner en valor los diversos rubros que participan en la feria, desde cerveza artesanal, tragos naturales, dulces, licores y conservas, hasta diseños textiles y artesanías, y reveló que se están “preparando diversos talleres y actividades, entre los que se cuentan un taller de fieltro que dictará la empresa social Quenuir, y un taller y degustación de tragos que realizarán los emprendedores de Dash de Limón”.
Por último confirmó que durante la Expo Esquel se difundirán los programas y actividades que está llevando adelante la Municipalidad manifestando que, “contaremos con la presencia de los ‘Esquiadores Perdidos’ que están desarrollando una gran labor en la promoción del CAM La Hoya y con diversos integrantes del Laboratorio de Sabores que se desarrolla en el CAPEC, con objetivo de diseñar y lanzar al mercado alimentos regionales innovadores”, afirmando que durante la Expo los emprendedores interesados podrán inscribirse en el Laboratorio de Sabores de la Comarca Los Alerces y en otras capacitaciones previstas para 2016.

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error