RED43 regionales CapacitaciónAlimentos
11 de Octubre de 2017
regionales |

Trevelin: capacitación sobre buenas prácticas de higiene en elaboración de alimentos

“Esta capacitación otorgará un carnet provincial que va a ser obligatorio para todas aquellas personas que tengan manipulación de alimentos y hay que remarcar que tiene carácter obligatorio”

Escuchar esta nota

Los días 1 y 2 de noviembre se desarrollará en Trevelin una capacitación sobre “Buenas Prácticas de Higiene en la Elaboración de Alimentos” y actualización para inspectores bromatológicos.

 

La organización es conjunta entre la Dirección de Bromatología, Inspección e Higiene de la Municipalidad de Trevelin y el Departamento Zonal Salud Ambiental del Área Programática Esquel.

 

Las actividades se llevarán en el Salón Central y estarán destinadas a inspectores municipales en actividad, técnicos y profesionales del rubro y para todos aquellos que manipulan alimentos.

 

Al respecto, el Director de Bromatología Municipal, Fabián Sobieraj informó que los participantes recibirán la certificación necesaria para tramitar la Libreta Sanitaria. Además resaltó que tiene carácter obligatorio para los comerciantes, establecimientos productivos y todos aquellos que manipulan alimentos.

 

“Esta capacitación otorgará un carnet provincial que va a ser obligatorio para todas aquellas personas que tengan manipulación de alimentos y hay que remarcar que tiene carácter obligatorio”, concluyó.

 

Los temas que se abordarán a lo largo de las dos jornadas serán: Alimentos: su importancia nutricional; Claves para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria; Conservación de alimentos; Manejo de residuos- control de plagas; Enfermedades transmitidas por alimentos; aspectos legales de la inspección bromatológica; Nueva perspectiva en la fiscalización alimentaria; legislación alimentaria; Importancia de la infraestructura en el aseguramiento de la calidad alimentaria y Caracteres organolépticos de los alimentos.

 

Para mayor información e inscripciones dirigirse a la Dirección de Bromatología Municipal, ubicada en la planta baja del Centro Cívico de 7 a 13 horas.   

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error