RED43 regionales ChubutproducciónVitivinicultora 20 de Febrero de 2017 20 de Febrero de 2017 regionales | Hace 8 años - Por Redacción Red43 Regionales Chubut: impulsan el desarrollo vitivinícola Por Redacción Red43 Escuchar esta nota A+ A- El Gobierno de la Provincia trabaja junto a productores para el crecimiento de la vitivinicultura y la puesta en marcha de la denominada “Ruta del Vino Chubut” que en su recorrido pretende conectar a una treintena de viñedos localizados desde Lago Puelo, pasando por El Hoyo y Trevelin, hasta Sarmiento.Este lunes los ministros de la Producción, Pablo Mamet y de Turismo, Herman Müller, encabezaron una reunión en Gualjaina con productores de la Comarca y el Valle “16 de Octubre”. Además, asistieron funcionarios de Educación y Ciencia, como así también el intendente anfitrión, Marcelo Limarieri.Mamet sostuvo que la gestión provincial busca fortalecer la actividad y mejorar los factores competitivos. En ese contexto, realzó el “trabajo articulado” entre los distintos Ministerios, indicando asimismo que una política conjunta entre el Estado y los privados conducirá a “buenos resultados”.Sin dudar, afirmó que Chubut tiene potencial suficiente para consolidar el cultivo de la vid. “Esto de reunirnos todos los actores es muy importante para poder ir creciendo”, enfatizó. Y comentó que en esta mesa de trabajo deben participar otras provincias patagónicas. “Así vamos a ser fuertes a nivel nacional”, señaló.En tanto, Müller explicó que durante el encuentro se abordaron avances, obstáculos y planes estratégicos para mejorar los establecimientos de una forma integral. Ponderó los resultados que puedan surgir del diálogo directo y destacó que “hoy estamos en Gualjaina las áreas de Turismo, Educación, Producción y Ciencia”.“Para el turismo es fundamental organizar rutas vinculadas a la producción y la esencia de los lugares. En la Meseta y la Cordillera la vitivinicultura tiene un potencial muy grande. La actividad turística tiene que ser parte de ello. Desarrollar al sector es importante y puede darnos un valor agregado”, añadió.Dijo luego que el propio gobernador Mario Das Neves planteó como prioritario el hecho de aunar esfuerzos y unificar criterios con quienes están al frente de los viñedos. “El desafío es construir una marca entre todos en paralelo a que las producciones cumplan con las expectativas. Hablamos no sólo de la venta de vinos, sino que también de que el visitante encuentre servicios”, acotó.Cabe mencionar que a nivel provincial existen cerca de 100 hectáreas de cultivo, con presencia notoria de establecimientos en la localidad de Sarmiento, la región cordillerana y la Meseta (Paso del Sapo y Gualjaina). Actualmente hay más de 30 productores trabajando de forma activa. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 0 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error