RED43 deportes Dakar 2018
19 de Enero de 2018

Dakar 2018: No pudo ser para Villagra que abandonó

Matthias Walkner e Ignacio Casale, más cerca del título en motos y quads

Al Rally Dakar solamente le queda una etapa para conocer a los campeones en cada categoría.  La penúltima etapa del Rally Dakar 2018, que unió San Juan con Córdoba, fue una jornada fatídica para el camión Iveco de Federico Villagra, Ricardo Torlaschi y Adrián "Chino" Yacopini. Primero, una denuncia por haber cargado combustible en un lugar prohibido y, recientemente, la confirmación del abandono a causa de problemas mecánicos con la caja de cambios.

El austríaco Matthias Walkner (KTM) ha quedado más cerca de ganar este sábado su primer Dakar tras terminar este viernes en la cuarta posición, con solo diez minutos perdidos respecto al australiano Toby Price (KTM), el vencedor del día. Walkner conserva la primera posición de la clasificación general con unos veinte minutos de ventaja sobre el argentino Kevin Benavides (Honda), que marcó el segundo mejor tiempo del día.

En quads, la delantera en la general aún es del chileno Ignacio Casale, quien terminó a cuatro minutos del argentino Jeremías González Ferioli en la Etapa 13. El "Perro" Casale sólo deberá evitar una desgracia en la etapa final para convertirse en el gran ganador, pues aventaja a sus más cercanos perseguidores por una hora y 37 minutos.

El chileno Ignacio Casale se encamina a la victoria en quads (EFE)

En la Etapa 13 se han corrido 369 kilómetros cronometrados, primero por un sector de dunas y luego por otro tramo de pistas rápidas. Fue la última oportunidad para que se produjeran grandes cambios en la clasificación, ya que la última etapa, que se llevará a cabo este sábado por las sierras de Córdoba, sólo tendrá 120 kilómetros cronometrados.

La competencia llegará a su fin en el centro de Córdoba donde se llevará a cabo la fiesta del podio de meta, el punto final de un recorrido de cerca de 9.000 kilómetros por Perú, Bolivia y Argentina.

Clasificación general:

AUTOS

1- Carlos Sainz Lucas Cruz (ESP/ Team Peugeot Total) 42h 24:31

2- Stephane Peterhansel/Jean Paul Cottret (FRA/ Team Peugeot Total) a 00h 44:41

3- Nasser Al-Attiyah/Matthieu Baumel (QAT/FRA Toyota Gazoo Racing SA) a 01h 05:55

CAMIONES

1-Eduard Nikolaev/Evgeny Yakovlev/Vladimir Rybakov (RUS/ Kamaz – Master) 47h 14:31

2-Federico Villagra/Ricardo Torlaschi/Adrian Yacopini (ARG/ YPF Infinia Diesel Team De Rooy) a 00h 15:00

3-Siarhei Viazovich/Pavel Haranin/Andrei Zhyhulin (BIE/ MAZ-Sportauto) a 00h 20:00