Los viñedos Trevelin y Esquel abren sus puertas para disfrutar de la vendimia 2018, que está por comenzar. Las bodegas de la Comarca Andina en la provincia del Chubut están a punto de cosechar la uva e invitan a compartir los secretos de una experiencia inolvidable. Entre el 20 y 27 de abril, comenzarán las jornadas de vendimia, aquellos interesados en participar podrán hacerlo sin cargo alguno. La cosecha dura dos días aproximadamente y el día de comienzo dependerá de las condiciones de la uva.
Será la tercera vendimia que se realizará en la Comarca Andina. “Son dos días de cosecha, que pasan con rapidez, pero que vale la pena compartir con el turismo” explicó Sergio Rodríguez de la bodega Viñas del Nant y Fall.
Durante la vendimia se cosecharán uvas tintas, de la variedad Pinot Noir. Estas uvas poseen un color violáceo y tienen una forma cónica, el racimo es como un pino invertido. Para esta cosecha se calcula una elaboración de 6000 botellas. Estos son los primeros viñedos de Trevelin.
Los horarios de visita y participación serán de 9 a 18 horas, entre el 20 y el 27 de abril. El día de comienzo lo dirá el enólogo de la bodega, Sebastián Landerreche, quien controla el nivel del azúcar en la uva. Esta experiencia de convertirse en productor por un par de días, es una posibilidad que entusiasma a aquellas personas que se involucran con el proceso de elaboración del vino, y que quieren vivir la experiencia personalmente.
Foto ILUSTRATIVA