28 de Mayo de 2018

De Corcovado a los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018

Mirá el vídeo de la lucha consagratoria para este joven deportista.

En la categoría Cadetes división 55 kg, el chico de Corcovado,  Hernán David Almendra,  logró el tercer puesto y la clasificación para los JJOO de octubre próximo en Buenos Aires. El chubutense cayó en cuartos de final ante el canadiense Mcneil, quien logró el título en la división. Ya en zona de repechaje, Almendra superó por 8 a 7 al colombiano Espana Santa para quedarse con la presea de bronce y el pasaje a los Juegos Olímpicos de la Juvetud.

Este Campeonato en los estilos Libre, Grecorromano y Femenino fue clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud, a realizarse en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires del 6 al 18 de octubre de este año. Allí compitieron los mejores 400 luchadores, de 16 y 17 años, de 30 países del continente en las instalaciones del Gimnasio Teodoro Palacios Flores de Guatemala.