11 de Marzo de 2019

Urdapilleta se recibió de IronMan y Broggi terminó quinto en su categoría

Grandes actuaciones de Ramiro y Horacio en el IronMan Bariloche 70.3

Ramiro Urdapilleta logró ser “finisher” en su primer IronMan 70.3 al lograr el puesto 77 en la clasificación general, 12º en su categoría, de la gran prueba que se desarrolló ayer en San Carlos de Bariloche.

Por su parte Horacio Broggi, quien tiene varios IronMan sobre sus hombros, también logró un meritorio 5º puesto en su categoría y se clasificó en el puesto 174 en la general.

Urdapilleta logró ser finisher en el IronMan 70.3 de Bariloche, con un registro total de 5hs 25min 24seg, 48 minutos por detrás del ganador de la categoría, de 45 a 49 años, Sebastián Asquinazi, quien hizo un tiempo de 4hs 37min 57seg.

El trevelinense realizó los siguientes parciales en la prueba de ayer donde tomaron parte más de 750 corredores, en Natación en aguas abiertas hizo un tiempo de 40min 21seg; en Ciclismo el circuito lo alcanzó en 2hs 54min 56seg, en tanto la parte pedestre la completó con un registro de 1hs 43min 46seg.

Por el lado de Horacio Broggi, hizo un tiempo total de 6hs 04min 48seg, alcanzando el quinto puesto en la categoría de 55 a 59 años. El ganador de esta divisional fue Miguel Sánchez (tal vez su nombre sea un homenaje al atleta desaparecido), quien hizo un tiempo total de 5hs 34min 20seg.

En relación a losparciales de Broggi, Horacio hizo un tiempo de 43min 50seg en la natación; 3hs 4min 58seg en el ciclismo, en tanto la parte de running lo hizo en un tiempo de 2hs 09min 04seg.

En lo que respecta a los ganadores de esta prueba, por el lado de los varones la victoria quedó en poder del brasileño Santiago Ascenco, quien hizo un tiempo total de carrera de 4hs 02min, 20seg, superando al australiano Tim Rea (4hs 09min 14seg), en tanto el tercer lugar del podio fue para el norteamericano Justin Metzler, quien hizo un tempo de 4hs 10min 20seg.

El mejor argentino en la general fue Emiliano Ponce, quien terminó en el noveno puesto, primero en su categoría, al lograr un registro de 4hs 27min 18seg.

Por el lado de las mujeres la victoria quedó en poder de la estadounidense Haley Chura, quien hizo un tiempo de 4hs 34min 32seg, superando a la argentina Romina Palacio (de 34 años de edad), quien llegó 7 minutos más tarde que la ganadora con un tiempo de 4hs 41min 27seg, en tanto el tercer lugar en el podio quedó para otra norteamericana Kelsey Withrow 4hs 45m 22seg.

Recordemos que el IronMan 70.3 Bariloche ofreció 40 plazas clasificatorias para el Campeonato Mundial de esta especialidad que se llevará a cabo en Niza, Francia, entre el 7 y el 8 de septiembre de este año.