deportes |

Florencia Romero, princesa de plata

Logró hoy la presea de plata en los Juegos ParaPanamericanos de Lima 2019

Escuchar esta nota

La atleta esquelense Florencia Romero logró hace instantes la medalla de plata en los Juegos ParaPanamericanos al lograr el segundo puesto en la prueba de Lanzamiento de bala, categoría F11.

Florencia logró un registro de 9mts 67cent, en tanto la ganadora de la prueba ha sido la mexicana Rebeca Valenzuela, quien hizo una marca de 13mts 39cent.

Romero alcanzó su mejor marca personal, con un lanzamiento de 9mts 67cent, marca lograda en su primer intento, de los seis realizados.

Por su parte, la ganadora también logró su mejor marca personal, donde lo logró en su tercer intento, destacando que de los cinco lanzamientos que realizó todos superaron los 13 metros.

La medalla de bronce quedó en poder de Izabela Silva Campos, quien hizo una marca de 9mts 62cent.

Recordemos que Florencia Romero había conseguido días atrás la medalla de bronce en lanzamiento de disco con un registro de 28mts 54cent, dos metros por detrás de lo que fuera su mejor marca histórica.

La ganadora de la medalla de oro en lanzamiento de disco había sido la brasileña Isabela Silva Campos (bronce en bala), quien hizo un registro de 35mts 32cent.

De esta manera, Florencia Romero cosechó dos medallas en los Juegos ParaPanamericanos de Lima 2019, sin dudas unos juegos que quedarán en el recuerdo para esta gran atleta y mejor persona.