10 de Octubre de 2021
deportes |

Detrás del boliviano Héctor Garibay, David Rodríguez se coronó campeón Argentino de Maratón

Además Joaquin Arbe terminó segundo en el Medio Maratón, en tanto Rodrigo Roberts salió Campeón Argentino sub 23 en la distancia de los 21 km

Escuchar esta nota

Poner el título a esta nota es bastante complicado por cierto, porque son muchas las buenas noticias.

Si nos remitimos solo a la prueba de los 42 km tenemos que señalar que David Rodríguez alcanzó el segundo puesto en la general y, al ubicarse detrás del boliviano Héctor Garibay, el esquelense ahora radicado en Comodoro Rivadavia se coronó Campeón Argentino de Maratón.

El tiempo de Garibay fue de 2hs 11min 59seg, superando a David Rodríguez quien llegó 9min 54seg, detrás del ganador; en tanto Ulises Sanguinetti logró el tercer lugar en el podio con un registro de 2hs 24min 57seg.

En esta misma prueba, Nicolás Neipán logró un tiempo de 2hs 40min 57seg.

Por el lado de los 21 km, el atleta olímpico Joaquín Arbe alcanzó el segundo lugar, en tanto Rodrigo Roberts se metió en lo más alto del podio en la categoría Sub 23, alcanzando un registro de 1hs 08min 58seg. Justo delante del hijo de “Loli” llegó a la meta Darío “Lalo” Ríos quien se metió entre los Top Ten de esta distancia.