RED43 destacados
30 de Octubre de 2021
destacados |

El STJ recibió lote para la obra del Polo Judicial de Lago Puelo

El diseño de la obra contempla la ejecución por etapas, en módulos mínimos y autónomos, con crecimiento hacia sus lados y planta superior. Se trata de un edificio institucional con características estéticas y materialidad de la zona

El Dr. Mario Luis Vivas, vicepresidente a cargo de la presidencia del Superior Tribunal de Justicia del Chubut, recibió este viernes de parte de las máximas autoridades de Lago Puelo la documentación que acredita la cesión de un terreno destinado a la construcción del futuro edificio del juzgado universal de esa localidad.

 

 

Vivas fue recibido por el intendente municipal Augusto Sánchez, junto a secretarios del ejecutivo municipal y miembros del Concejo Deliberante, y durante el encuentro se concretó la firma del acta acuerdo de toma de posesión de un terreno que tendrá como finalidad la construcción del Polo Judicial de Lago Puelo.

 

 

 

Recorrida

 

 

Las partes ya habían suscripto en diciembre del año 2020 el convenio de cesión del lote, pero a raíz de la situación sanitaria derivada de la pandemia de COVID-19 y posteriormente los incendios que afectaron a toda la región, no se había podido concretar el acto de entrega del terreno.

 

Tras la firma del acta acuerdo en el municipio, el Intendente Sánchez junto al Ministro Mario Vivas, funcionarios municipales y el arquitecto Marcelo Ferretti, del departamento de arquitectura del STJ en el área noroeste, recorrieron el predio.

 

 

El proyecto

 

El predio cedido al STJ tendrá como principal destino la construcción de un edificio para el Polo Judicial de la Circunscripción Lago Puelo.

 

 

 

El diseño de la obra contempla la ejecución por etapas, en módulos mínimos y autónomos, con crecimiento hacia sus lados y planta superior. Se trata de un edificio institucional con características estéticas y materialidad de la zona, con presencia de piedra, madera y chapas color negro. El volumen principal se ubicará estratégicamente dentro del predio, permitiendo la reserva de espacio de crecimiento futuro para otras dependencias.

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error