16 de Marzo de 2021
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Se dictará un curso de manipulación de alimentos en Esquel

La ingeniera de alimentos, Yamila Arias, dará un curso de manipulación de alimentos en el local  "Bom Vivant", de Luis Fuertes, prestador gastronómico y propietario del lugar. "La idea surge a raíz de que el código ambiental argentino, hoy exige este curso a aquellos que manipulamos alimento".

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En diálogo con Red43, Luis comentó que "tomamos como iniciativa, capacitar a todos los que trabajamos acá, para darle cumplimiento a la ley y mejorar lo que hacemos".

 

Para ello, se contactaron con Yamila Arias, quien está habilitada para dar los cursos en la provincia del Chubut.

 

"Aquellos que quieren participar , pueden consultarnos acá. Hay cupo para que participe mas gente", informó.

 

En ese marco, "la idea es darle herramientas a la gente que labura de esto, para mejorar lo que se está haciendo, tenemos comida para celiacos, comidas dietéticas", además aseguró que quieren "que el personal sepa como manipular determinado tipo de comida".

 

Por otra parte, la ingeniera de alimentos remarcó la importancia de realizar el curso.

 

 

"No solo por que es una exigencia de una ley nacional, que todos tenemos que cumplir. Sino que conocer y tener herramientas sobre buenas prácticas higiénicas, ayuda a minimizar cualquier impacto en la salud pública"

 

 

 

¿Por qué es necesario tener las herramientas para manipular de manera segura los alimentos?

 

  • Esos productos llegan a la mesa de los consumidores.
  • Se debe conocer cómo manipular de manera segura esos alimentos para que no se enfermen  y no enfermen a la población.

 

¿Cuándo y en qué horario se dictará el curso?

 

  • Lunes, miércoles y viernes de la semana próxima, en el turno de la tarde. 
  • El curso tiene una exigencia de horas mínimas, entre 7 y 9 horas, se divide en tres días de 3 horas con un intérvalo en el medio-
  • Tendrá seis módulos, varios contenidos.
  • Posteriormente, es necesario rendir un examen, que es presencial, en donde se tienen que presentar y Arias los evaluará.
  • En función si aprueban ese examen, se les otorga el carnet de manipulador de alimentos. El carnet lo gestiona bromatología de provincia.

 

El curso es privado  y tiene un costo. Para más información, de precios, contenidos, demás, pueden comunicarse con Yamila a través de su mail: ayamiliaarias@gmail.com

 

Teléfono: 0236154721508

 

Instagram:  ing.yamiliaarias

 

 

"Es necesario aclarar que es una exigencia nacional, es una modificatoria que se dio en el articulo 21 del código alimentario argentino"

 

 

 

El carnet tiene una validez de tres años, aplica en todo el territorio nacional.

 

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