El Ministro de Seguridad Federico Massoni, junto al Jefe de Policia Miguel Gómez y el Director de Seguridad Paulino Gómez y personal especializado recorrieron ayer locales comerciales dedicados a la venta de carne.
Se intentó acreditar el origen de los animales faenados encontrándose que la mayoría de los comerciantes no podían hacerlo. También pudieron detectar animales sin ningún tipo de sello correspondiente.
La carne ilegal está directamente relacionada con el delito de abigeato y robos a repartidores.
En la primer etapa se controló una zona de la ciudad de Trelew, pero Massoni adelantó que próximamente se realizaran controles en Chubut. A su vez aclaró que el trabajo es en conjunto, con los municipios, debido a que ellos controlan la habilitación comercial y la parte bromatológica. Por otra parte, la policía, controla el origen de la carne, es por esto que va la División Montada, quienes miran las guías y la facturación.
También destacaron que había una gran cantidad de carne sin sello, y que los comerciantes no pueden acreditar dónde compran la carne.
Controles en Gaiman
Los controles se realizaron para verificar el origen de los animales, debiendo tener los respectivos sellos. Se encontraron, en comercios, más de 400 kg de productos que no tenían las marcas exigidas.
Todo lo secuestrado fue entregado a Bromatología Gaiman.