RED43 sociedad Benjamín Lobos
27 de Septiembre de 2021
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Impulsan el carnet nacional de Manipulación de Alimentos

Benjamín Lobos, director de Bromatología de Esquel, brindó más información y precisó que en Esquel hay unos 7.000 manipuladores de alimentos registrados.

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Benjamín Lobos, director de Bromatología de Esquel, indicó que actualmente están trabajando para actualizar el funcionamiento de la oficina para el registro de Manipulación de Alimentos.

 

En ese marco, precisó que con el cambio de Ley, los requisitos pasan de ser una libreta a sanitaria a precisar un carnet Nacional de manipulador de alimentos que indica que la persona tomó un curso.

 

Los cursos se están realizando en Esquel de manera privada. "Ahora queremos trabajar en conjunto con los lugares que están habilitados con nación para descentralizar la formación y que el mayor número de personas pueda acceder", destacó Lobos e informó que en Esquel hay unos 7.000 manipuladores de alimentos registrados.

 

 

"El carnet tiene validez nocional y habilita a manipular alimentos en locales comercial para vender, despachar o elaborar productos", informó.

 

 

Asimismo, aseguró que esto aplica a todos, incluso a personas que están en instituciones públicas, privadas, comedores y comida callejera. 

 

"Estamos comenzando con la capacitación para entidades privadas y para aquellos que lo precisen desde instituciones públicas estamos preparando otro manejo", concluyó el Director de Bromatología.

 

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