¿Llegó el domingo y no sabés qué preparar? O quizás tenés ganas de estar acostado/a haciendo fiaca todo el día. Pero esta mañana, o quizás a la tarde, te van a dar ganas de comer algo rico.
Quizás no vas a tener ganas de salir de tu casa, así que te traemos la fórmula de un Budín de limón para que lo hagas en simples pasos. Para el mate o el tereré. O el café. Acá está.
INGREDIENTES
180gr de harina leudante
100gr de azúcar
75gr de manteca
1 pizca de sal
1 huevo
1 limón
1/2 taza de leche
PREPARACIÓN
1. Procesar por un lado los secos. Si no tenes procesadora, colocar los ingredientes en un recipiente y pisar con un tenedor. (La mezcla queda granulada).
2. Por otro lado, unir la leche con el huevo y luego mezclarlo con la preparación anterior.
3. Colocar la ralladura y el jugo del limón.
4. Llevar a horno moderado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, el mismo salga limpio.
5. Desmoldar y dejar enfriar antes de espolvorearlo con azúcar impalpable o bañarlo con glasé de jugo de limón*.
GLASÉ DE LIMÓN
ingredientes:
Azúcar impalpable 200gr.
Jugo de limón 50Cc.
PREPARACION
1. Colocar el azúcar impalpable en un recipiente y agregar de a poco el jugo de limón.
2. Mezclar bien ambos ingredientes.
3. Se debe obtener una consistencia líquida pero un poco espesa.
4. Verter sobre el budín y dejar reposar unos minutos.
BONUS: A la misma preparación de la masa, en lugar de limón, podes ponerle chips de chocolate, arándanos, frutos secos, manzana o lo que quieras!