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10 de Abril de 2022
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Recetas de la abuela Susi: Cuadrados de ciruelas y streusel

¡Una rica tarta con una base esponjosa, más el sabor ácido de las ciruelas y el streusel crocante por encima, que hacen una combinación perfecta de sabores!

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CUADRADOS DE CIRUELA Y STREUSEL 

 

¿Qué llevan?

 

Masa:

 

  • 20 gr. levadura fresca
  • 200 cc de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 500 gr. harina 0000

 

Streusel:

 

  • 100 gr. pasta de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. manteca
  • 2 cdas. canela
  • 350 gr. harina
  • 500 gr. ciruelas

 

¿Cómo se hacen?

 

Masa:

 

  • Disolver la levadura en la leche y esperar que espume.
  • Batir el azúcar, la sal y la manteca hasta lograr una crema suave.
  • Perfumar con la vainilla y unir los huevos.
  • Tamizar la harina y hacer un hueco en el centro.
  • Poner la espuma de levadura e incorporar el batido de manteca de a poco.
  • Tomar la masa, que es muy elástica y blanda, y dejar levar el doble en un recipiente.

 

Streusel:

 

  • Batir la pasta de almendras con la clara hasta ablandarla.
  • Agregar el azúcar, luego la manteca, la canela y la harina.
  • Enfriar y hacer un granulado.
  • Lavar y cortar las ciruelas en cuartos.

 

Armado:

 

  • Estirar la masa levada de 1 cm. y colocarla en un molde de 30 por 40 cm. o bien en pequeños moldes enmantecados.
  • Sobre la masa, poner los gajos de ciruelas y distribuir el crumble.
  • Hornear a 180° C por 40' en molde grande y 25' en moldes pequeños.

 

Bonus

 

  • Una opción en forma de postre es colocar las frutas en la base de un molde térmico, y por encima el streusel. Hornear 20' y servir tibio con helado de americana.
  • Las ciruelas frescas pueden reemplazarse por ciruelas desecadas, remojadas en vino oporto.

 

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