RED43 recetas 10 de Abril de 2022 10 de Abril de 2022 recetas | Hace 3 años - Por Redacción Red43 Recetas Recetas de la abuela Susi: Cuadrados de ciruelas y streusel ¡Una rica tarta con una base esponjosa, más el sabor ácido de las ciruelas y el streusel crocante por encima, que hacen una combinación perfecta de sabores! Por Redacción Red43 Escuchar esta nota A+ A- CUADRADOS DE CIRUELA Y STREUSEL ¿Qué llevan? Masa: 20 gr. levadura fresca 200 cc de leche 120 gr. de azúcar 1 pizca de sal 125 gr. de manteca 2 huevos Esencia de vainilla 500 gr. harina 0000 Streusel: 100 gr. pasta de almendras 1 clara de huevo 200 gr. azúcar 50 gr. manteca 2 cdas. canela 350 gr. harina 500 gr. ciruelas ¿Cómo se hacen? Masa: Disolver la levadura en la leche y esperar que espume. Batir el azúcar, la sal y la manteca hasta lograr una crema suave. Perfumar con la vainilla y unir los huevos. Tamizar la harina y hacer un hueco en el centro. Poner la espuma de levadura e incorporar el batido de manteca de a poco. Tomar la masa, que es muy elástica y blanda, y dejar levar el doble en un recipiente. Streusel: Batir la pasta de almendras con la clara hasta ablandarla. Agregar el azúcar, luego la manteca, la canela y la harina. Enfriar y hacer un granulado. Lavar y cortar las ciruelas en cuartos. Armado: Estirar la masa levada de 1 cm. y colocarla en un molde de 30 por 40 cm. o bien en pequeños moldes enmantecados. Sobre la masa, poner los gajos de ciruelas y distribuir el crumble. Hornear a 180° C por 40' en molde grande y 25' en moldes pequeños. Bonus Una opción en forma de postre es colocar las frutas en la base de un molde térmico, y por encima el streusel. Hornear 20' y servir tibio con helado de americana. Las ciruelas frescas pueden reemplazarse por ciruelas desecadas, remojadas en vino oporto. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 4 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error