10 de Abril de 2022
recetas |
¡Una rica tarta con una base esponjosa, más el sabor ácido de las ciruelas y el streusel crocante por encima, que hacen una combinación perfecta de sabores!
CUADRADOS DE CIRUELA Y STREUSEL
¿Qué llevan?
Masa:
- 20 gr. levadura fresca
- 200 cc de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de manteca
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- 500 gr. harina 0000
Streusel:
- 100 gr. pasta de almendras
- 1 clara de huevo
- 200 gr. azúcar
- 50 gr. manteca
- 2 cdas. canela
- 350 gr. harina
- 500 gr. ciruelas
¿Cómo se hacen?
Masa:
- Disolver la levadura en la leche y esperar que espume.
- Batir el azúcar, la sal y la manteca hasta lograr una crema suave.
- Perfumar con la vainilla y unir los huevos.
- Tamizar la harina y hacer un hueco en el centro.
- Poner la espuma de levadura e incorporar el batido de manteca de a poco.
- Tomar la masa, que es muy elástica y blanda, y dejar levar el doble en un recipiente.
Streusel:
- Batir la pasta de almendras con la clara hasta ablandarla.
- Agregar el azúcar, luego la manteca, la canela y la harina.
- Enfriar y hacer un granulado.
- Lavar y cortar las ciruelas en cuartos.
Armado:
- Estirar la masa levada de 1 cm. y colocarla en un molde de 30 por 40 cm. o bien en pequeños moldes enmantecados.
- Sobre la masa, poner los gajos de ciruelas y distribuir el crumble.
- Hornear a 180° C por 40' en molde grande y 25' en moldes pequeños.
Bonus
- Una opción en forma de postre es colocar las frutas en la base de un molde térmico, y por encima el streusel. Hornear 20' y servir tibio con helado de americana.
- Las ciruelas frescas pueden reemplazarse por ciruelas desecadas, remojadas en vino oporto.
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