RED43 opinion
11 de Septiembre de 2022
opinion |
Maia Lowey -

¡PICADA SUPERCLÁSICA!

Una infaltable picada para el partido tan esperado de hoy.

En este domingo, con Superclásico de por medio, les traemos variedades para la picada que no puede faltar en el partido. Para acompañar el salamín, el queso y los snacks. Para los que van a comer después de los nervios del partido y para los que pican durante los 90 minutos. 

 

 

Estas son las opciones tan ricas y fáciles de preparar:

 

 

GRISINES SABORIZADOS

 

¿Qué llevan?

 

  • 35 gr. de levadura
  • 550 c.c. de agua
  • 50 gr. de manteca
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 kilo de harina 000
  • 20 gr. de sal
  • 1 cebolla grande
  • 2 cdtas. de ajo en polvo

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Rehogar en 3 cdas. de aceite la cebolla picada bien fina. Salpimentar y dejar enfriar.
  • Por otro lado, desgranar en un bol la levadura a temperatura ambiente, disolverla en agua tibia. Incorporar el aceite de oliva y la manteca.
  • Unir todos los ingredientes con cuchara de madera y agregar poco a poco la harina cernida con la sal y el ajo en polvo. Incorporar las cebollas previamente preparadas.
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dividirla en porciones de 50 gr. cada una. Bollar y dejar descansar en la mesada enharinada durante 40 minutos. Luego, estirar dándoles forma cilíndrica.
  • Ubicar los cilindros en una fuente y llevar a horno hasta que queden crocantes.

 

Bonus

 

Podes hacerlos de distintos gustos, usando en lugar de cebolla, más ajo, condimento para pizza, orégano, queso rallado, o lo que quieras!

 

 

CHIPÁS DE QUESO

 

¿Qué llevan?

 

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de fécula de mandioca (se pueden sustituir por fécula de maicena)
  • 1 huevo
  • 150 gramos de queso rallado

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Primero pre-calentas el horno a 180°.
  • Pones a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagás el fuego y añadís la fécula de una, se hace un engrudo pero seguí mezclando con una cuchara de madera.
  • Dejás que se enfríe un poco y le agregás el huevo. Se va a hacer un engrudo de nuevo, pero seguí mezclando. 
  • Por último le añadís el queso, unís todo y  con un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
  • Los ponés en una fuente para horno, dejando espacio porque crecen, y los horneás durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.

 

BOLITAS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO

 

¿Qué llevan?

 

  • 2 tazas de puré de papas
  • 1 huevo
  • 200 gr. de fetas de jamón
  • 300  gr. de queso cremoso
  • Pan rallado cantidad necesaria
  • Aceite para freír

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Preparar un puré bien seco y sin leche, condimentar a gusto, condimentar a gusto y dejar enfriar.
  • Cortar el queso cremoso en cubitos chiquitos y envolverlos en pedacitos de jamón.
  • Con las manos, armar bolitas de puré, hacerles un agujero en el medio y rellenar con el queso envuelto en jamón.
  • Pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

 

PAN DE CHIPS

 

¿Qué llevan?

 

  • 10 gr. de levadura instantánea.
  • 150 c.c. de leche tibia
  • 70 gr. de azúcar
  • 40 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 500 gr. de harina 000
  • 1/2 cdta. de sal

 

¿Cómo se hacen?

 

  • En un bol, diluir la levadura en la leche tibia y el azúcar. Dejar espumar.
  • Añadir la manteca blanda, el huevo, las yemas y por último la harina cernida con la sal.
  • Tomar los ingredientes y formar un bollo. Amasar hasta que resulte una masa lisa y tierna.
  • Colocarla en un bol enmantecado y dejar leudar en un lugar tibio.
  • Cortar porciones de 15 gr. y bollarlas.
  • Acomodar los chips en fuentes enmantecadas. Dejar leudar nuevamente.
  • Pincelar los chips con yema batida.
  • Cocinar en horno fuerte a 230º C durante 15 minutos, preferentemente con vapor.

 

Bonus

 

Para cocinar con vapor, colocar una bandeja con agua sobre el piso del horno en el momento de encenderlo.

 

Controlar que siempre tenga agua durante el periodo de cocción.

 

 

 

BASTONES DE MOZZARELLA

 

¿Qué llevan?

 

  • 160 gr harina
  • 250 cm3 aceite para freír
  • 60 cm3 agua
  • 2 huevos batidos
  • 500 gr Queso Mozzarella
  • 1/2 cda. orégano
  • 1/2 cda. ajo picado fino
  • 400 gr pan rallado

 

¿Cómo se hacen?

 

  • En un bol mezclar los huevos batidos con el agua, el ajo y el orégano. 
  • En otro bol mediano colocar la harina y en un tercer bol, el pan rallado.
  • Cortar la mozzarella en bastones de 5 cm. de largo por 1 cm. de ancho, por 1 cm. de alto. 
  • De uno en uno, pasarlos primero por la harina, luego por el huevo, y por último, por el pan rallado.  
  • Pasar una vez más por el huevo y el pan rallado, y llevar al freezer.
  • Freír en aceite caliente por 30 segundos.
  • Retirar y secar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

 

BRUSCHETTAS DE QUESO CREMOSO

 

¿Qué llevan?

 

  • 2 tomates perita sin piel y sin semillas cortados en cubos
  • 1 cucharada romero picado fino
  • 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • 2 cuchardas aceto balsámico
  • 120 gr de queso cremoso cortado en finas capas
  • 4 rebanadas pan de campo cortadas gruesas
  • 4 hojas albahaca picada fina
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo se hacen?

 

  • Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las rebanadas de pan de campo en una placa para horno. Cocinar por 5 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Sacar del horno.
  • Batir el aceite y el aceto. Rociar el pan con esta mezcla.
  • Colocar una cucharada del tomate picado sobre la tostada. Cubrir con tres fetas de queso cremoso.
  • Espolvorear con la albahaca y romero picado, sal y pimienta. Se puede rociar con aceite de oliva.
  • Hacer lo mismo con el resto de las tostadas.
  • Volver al horno por 4 - 6 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Servir caliente.

 

 

 

 

MAYONESA DE ZANAHORIA

 

¿Qué lleva?

 

  • 1/2 k de zanahorias
  • Jugo de dos limones
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

 

¿Cómo se hace?

 

  • Hervir las zanahorias o cocinarlas al vapor hasta que estén bien pasadas de cocción.
  • Usar la procesadora o la minipimer hasta obtener una mayonesa con las zanahorias y el resto de los ingredientes.
  • Salpimentar a gusto y guardar hasta el momento de servir.

 

CREMA DE PALTA

 

¿Qué lleva?

 

  • 2 paltas grandes
  • Jugo de limón a gusto
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

 

¿Cómo se hace?

 

  • Sacarle la cáscara y el carozo a las paltas.
  • Usar la procesadora o la minipimer hasta obtener una crema con todos los ingredientes. (si no tenés, podes picar el ajo y luego pisar todo con tenedor).
  • Salpimentar a gusto y guardar hasta el momento de servir.
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error