03 de Agosto de 2023

De haber salido último el año pasado en un Nacional, Marcos Varela fue confirmado para el Iberoamericano de Perú

Ejemplo de constancia y compromiso. Este año fue Campeón Nacional en 800 y 1.500 metros

Con solo 16 años, con apenas dos años de carrera y con nulo apoyo, salvo el de Joaquín Arbe y su familia, Marcos Varela fue convocado para representar a la Argentina en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo U18 que tendrá lugar en Lima, Perú.

Tras haber ganado el Campeonato Nacional en las pruebas de los 800 y 1.500 metros, Varela recibió ayer la notificación que formará parte del equipo nacional, equipo integrado por unos 25 atletas, catorce de ellos varones, entre los que aparecen dos chubutenses, Agustín Coronel de Puerto Madryn y Marcos Varela, de Esquel.

El Campeonato Iberoamericano de Lima (Perú) se llevará a cabo desde el 15 al 17 de septiembre, en tanto la CADA informó que habrá un campus de concentración, en la provincia de San Luis, desde el 1 al 3 de septiembre.

Marcos Varela, quien integra el equipo de Arbe Running Team será el único representante, entre los varones, que competirá en la prueba de los 800 metros y en la prueba de 1.500 metros, recordando que en ambas distancias fue campeón nacional.

En la prueba de los 1.500 metros, que tuvo lugar en la pista de solado sintético en el CENARD de Buenos Aires, Varela se impuso con un tiempo de 4min 10seg 68cent, en tanto en la distancia de los 800 metros, el esquelense había logrado una marca de 1min 57seg 34cent.

Recordemos que el año pasado, en este mismo Nacional U18, paradójicamente, Marcos Varela había terminado último en las dos pruebas.

Otro joven, en su lugar, hubiese abandonado todo. Por suerte, Marcos Varela siguió adelante y los frutos ya están a la vista.

Ahora será momento de apuntalar a este deportista que, sin dudas, dará que hablar.