RED43 deportes RiverBocaSUPERCLASICO
25 de Febrero de 2024

Superclásico: River y Boca empataron en un duelo parejo

River Plate y Boca Juniors igualaron 1-1 en la séptima fecha de la Copa de la Liga, en un partido intenso que mantuvo en vilo a los hinchas en el escenario del Más Monumental.

El duelo, que estuvo marcado por un ritmo vibrante y un público eufórico, presenció los goles de Pablo Solari para River y Cristian Medina para Boca. El estadio registró una asistencia récord de 84.567 espectadores.

La igualdad en el marcador deja a River Plate y a Independiente liderando la Zona A con 13 puntos, mientras que Boca, con 10 unidades, lucha por ingresar a la siguiente fase tras su derrota ante Lanús.

El primer tiempo mostró a un River dominante, presionando en ataque y buscando imprimir un juego vertiginoso, mientras que Boca adoptó una postura más cautelosa. Facundo Colidio generó una de las mejores oportunidades con un remate al palo a los 22 minutos, pero la falta de precisión en la definición impidió la apertura del marcador.

La segunda mitad vio a River tomar la delantera con el gol de Solari a los 3 minutos. Sin embargo, Boca respondió con el tanto de Medina a los 25 minutos, nivelando el marcador. Ambos equipos dispusieron de oportunidades para llevarse la victoria, pero la sensación final fue que River dejó escapar una chance en un momento determinante del encuentro.

El final del partido estuvo marcado por la tensión y los nervios, con River buscando la victoria y Boca defendiéndose con determinación. El empate dejó a los hinchas de River con un sabor agridulce, mientras que Boca, con un esbozo de recuperación tras su derrota anterior, se retiró con un resultado positivo.

En la próxima fecha, River visitará a Talleres de Córdoba, mientras que Boca será local ante Belgrano.

Síntesis

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri y Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles: en el segundo tiempo, 3m. Solari (R); 25m. Medina (B)

Cambios: en el segundo tiempo, 13m. Agustín Sant'Anna por Herrera y Rodrigo Aliendro por Echeverri (R); 20m. Lucas Blondel por Saralegui y Luca Langoni por Cavani (B); 21m. Miguel Borja por Solari (R); 32m. Franco Mastantuono y Nicolás Fonseca por Fernández y Villagra (R); 33m. Nicolás Valentini por Medina (B); 42m. Frank Fabra por Zenón, Darío Benedetto por Merentiel (B);

Amonestados: Fernández, Herrera (R); Figal, Medina, Blanco (B)

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Más Monumental