RED43 sociedad Producción de Hongos ComestiblesCIEFAP 10 de Mayo de 2018 10 de Mayo de 2018 sociedad | Hace 7 años - Por Redacción Red43 Sociedad Inauguran Laboratorio de Producción de blanco de Hongos Comestibles Del CIEFAP Por Redacción Red43 Escuchar esta nota A+ A- Se inauguró el Laboratorio de Producción de El Intendente Sergio Ongarato estuvo presente el miércoles en la inauguración del Laboratorio de Producción de blanco de Hongos Comestibles del CIEFAP. Participó del acto de puesta en marcha del laboratorio junto al coordinador del Área de Protección del CIEFAP, Dr. Mario Rajchenberg; la secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de Chubut, Lic. Noelia Corvalán; el Director Ejecutivo, Dr. José Daniel Lencinas; en representación de FONARSEC, Vanesa Baldini; el subsecretario de Articulación Científica y Tecnología de la provincia, Dr. Mauro Carrasco; el secretario de Ciencia, Tecnología y Desarrollo para la Producción de Río Negro, Ing. Hugo Josserme. También participaron los secretarios de Producción de los municipios de Esquel y Trevelin; autoridades de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, productores de la zona, entre otros. El “Laboratorio de Producción de Blanco de Hongos” brindará un servicio de provisión de blanco o semilla de hongos comestibles, insumo básico para los productores de hongos. A su vez, contará con un Cepario de diferentes especies, realizará ensayos de evaluación de las cepas y de formulaciones para sustrato usando residuos locales, a fin de brindar asistencia básica a productores. Espacio de investigación – desarrollo e innovación Acciones a desarrollar: Provisión de " blanco", o "semilla", insumo inicial de la cadena de producción de hongos Tipificación y manutención de cepas diversas Desarrollo de nuevos protocolos de producción de especies novedosas de hongos comestibles Desarrollo de formulaciones de sustratos aprovechando residuos regionales, como el bagazo de la industria cervecera, escobajo de la producción vitivinícola, aprovechando las limpiezas de mosquetales o sauce en las riveras y paja de cereales. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 6 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error