deportes |

Argentina perdió con Brasil y se despidió de la Copa América

La Selección Nacional cayó por 2 a 0.

Escuchar esta nota

El estadio Mineirao terminó con una fiesta brasileña. En un partido con polémicas, Argentina perdió 2 a 0 ante Brasil en la primera semifinal de la Copa América y quedó eliminada del certamen.

El conjunto de Tité arrancó dominando el juego ante el equipo de Lionel Scaloni. Dani Alves, por el sector derecho, fue la gran figura del partido con sus proyecciones y calidad. Incluso fue el autor de la buena jugada para el primer gol de Gabriel Jesús a los 19 del primer tiempo.

Sin embargo, Argentina no se achicó ante al adversidad y mostró su mejor nivel en la Copa América, pero faltó suerte. En el primer tiempo hubo un remate de media distancia de Leandro Paredes que pasó a pocos centímetros y un cabezazo de Sergio Agüero que dio en el travesaño.

En la primera mitad del segundo tiempo fue la mejor versión del equipo argentino: tiro de Lionel Messi en el palo, un remate de Rodrigo De Paul por encima del arco, un tiro libre del 10 que atajó Alisson y otras jugadas en las que se pudo haber empatado el partido.

La primera polémica llegó a los 70: Messi tuvo la pelota en la puerta del área y buscó al Kun Agüero, quien sufrió una obstrucción y rodilla alta de Dani Alves, lo que dio la sensación de un claro penal que el árbitro no advirtió, ni tampoco el VAR. En ese contraataque brasileño, Germán Pezzella trabó muy débil contra Gabriel Jesús y Nicolás Otamendi estuvo muy lento para frenar el ataque del delantero, que terminó en el segundo gol por parte de Firmino.

Posteriormente, tras un corner de Paredes, Otamendi intentó buscar de cabeza, pero recibió un fuerte choque de Arthur Melo, que tampoco fue visto por el juez ni los asistentes del VAR.

En síntesis, Argentina tuvo dos penales que no fueron cobrados y fue superior a Brasil en gran parte del tiempo. Los locales llegaron dos veces claras y fueron totalmente efectivos. El equipo argentino regresará a Buenos Aires y el de Tité espera por Chile o Perú en la final.