El Ministerio de la Producción del Chubut, que conduce Hernán Alonso, en forma conjunta con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, encabezado por Ricardo Buryaile, a través de la Subsecretaría de Agregado de Valor, llevarán adelante el próximo martes 25 de octubre, desde las 9 de la mañana, en el Hotel Rayentray de la ciudad de Puerto Madryn, el seminario “Nuevas Herramientas de Gestión para Empresas Agroalimentarias- Estrategias de Agregado de Valor”.
El encuentro, será un espacio interdisciplinario y de capacitación para empresarios de PyMEs agroalimentarias de la provincia, interesados en incorporar agregado de valor a sus productos y adquirir herramientas de gestión que les permitan aumentar la rentabilidad y mejorar su posicionamiento en el mercado.
El acto inaugural, que tendrá lugar a las 9 de la mañana, será presidido por el gobernador del Chubut, Mario Das Neves, junto a su equipo de trabajo y la delegación del Gobierno nacional estará constituida por el secretario de Agregado de Valor, Néstor Roulet; el coordinador ejecutivo de la UCAR, Alejandro Gennari y la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo.
Por su parte, las disertaciones estarán a cargo de 10 especialistas destacados en las temáticas que se abordarán, entre los que se destacan el director de la empresa de negocios MATERIABIZ, Manuel Sbdar; el dueño de la empresa de diseño Gloc, Adrián Lebendiker y el gerente FONAPYME del Ministerio de Producción de la Nación, Guillermo Izurieta, entre otros.
Además de los espacios de capacitación, durante la jornada, los participantes podrán recorrer un espacio ferial, donde se expondrán productos de 20 elaboradores de alimentos diferenciados.
En cuanto a los temas que se abordarán, la agenda contempla: tendencias y estrategias para el crecimiento del sector agroalimentario; herramientas de diferenciación de alimentos; estrategias de financiación para economías regionales; innovación en alimentos con identidad territorial, entre otros.
Al respecto, el subsecretario de Desarrollo Agropecuario y Agregado de Valor del Ministerio de la Producción, Pablo Muñoz, dijo: “Es un evento muy importante, una instancia de capacitación gratuita que se pone al alcance de todos los productores de la provincia y que contempla el abordaje de ejes relacionados a la innovación alimentaria, identidad visual, emprendedorismo y más”.
“Constituye una oportunidad para que los pequeños empresarios agroalimentarios de Chubut, puedan dar un salto cualitativo en sus cadenas comerciales” al tiempo que agregó “trabajar en el valor agregado en origen es fundamental, porque nos permite generar fuentes de empleo genuinas”.
Las inscripciones al seminario se realizan de manera on line, tanto desde el portal oficial del Gobierno del Chubut (www.chubut.gov.ar) como desde la página oficial del evento (www.alimentosargentinos.gob.ar/Seminario_Chubut/).
Sin embargo, los interesados podrán solicitar asistencia o hacer sus consultas en el Ministerio de la Producción local, a través del correo electrónico ssdayav@gmail.com ó telefónicamente al (0280) 4482603/6047 606 -Int.276 o 332.