RED43 deportes Copa Davis
10 de Abril de 2018

Copa Davis: Argentina jugará contra Colombia por un lugar en el Grupo Mundial

La eliminatoria se disputará del 14 al 16 de septiembre.

La Argentina recibirá a Colombia en septiembre en el "playoff" de ascenso al Grupo Mundial de la Copa Davis de acuerdo al sorteo celebrado hoy en la sede de la Federación Internacional de Tenis (ITF) en esta ciudad.

la Argentina ganó la primera Davis de su historia en 2016, pero al año siguiente perdió su lugar en la máxima categoría. Este fin de semana, derrotó de local a Chile y se ganó una plaza en el "playoff" de ascenso.

El equipo capitaneado por Daniel Orsanic será de nuevo local y favorito ante una Colombia que actualmente no cuenta con ningún tenista entre los 250 primeros del ranking mundial. La eliminatoria se disputará del 14 al 16 de septiembre, justo después de US Open, en una sede que elegirá Argentina. Los otros emparejamientos del "playoff" son Reino Unido-Uzbekistán, Austria-Australia, Suiza-Suecia, Serbia-India, Canadá-Holanda, Hungría-República Checa y Japón-Bosnia.

Los ocho ganadores jugarán el año que viene en el Grupo Mundial, aunque todavía está por verse en qué formato. La ITF anunció en febrero un plan de reforma para la competición que deberá ser votado en agosto. Si se aprueba, la Copa Davis se transformará en una especie de Copa del Mundo que reunirá a 18 naciones durante una semana en noviembre.

El fin de semana del 14 al 16 de septiembre también se disputarán las semifinales de la Copa Davis: Francia recibirá a España y Croacia chocará en casa con Estados Unidos.