deportes |

Tres Títulos Patagónicos en tres categorías

Al ascenso logrado por Luciano Bustos, se le sumó los títulos de Catalina Tomaselli y Fidel González

Escuchar esta nota

Sin apoyo en lo económico, sin una cancha reglamentaria que permita la realización de torneos de envergaduras y a puro corazón; el equipo esquelense pudo alcanzar tres títulos Patagónicos en el Circuito de Squash que concluyó durante el fin de semana en el Club Centenario de Trelew.

Luego del ascenso de Luciano Bustos, donde pudo ganar en la sexta fecha en la tercera categoría, también se aseguraron el primer puesto la joven Catalina Tomaselli quien ascendió  la quinta categoría, además de Fidel González quien prácticamente tenía el título de quinta en el bolsillo y ascendió a la cuarta división.

Precisamente Fidel González, primer pre clasificado en la quinta categoría, derrotó en la final a Juan Manuel Lanches (cuarto preclasificado) por 11-2, 5-11, 13-15, 11-9 y 11-3.

El camino al título por parte del Fidel González, quien antes de participar en Trelew, tenía el Título Patagónico casi en sus manos, fue derrotando primero a Mario Peralta (octavo preclasificado) por 11-4, 11-8 y 11-8, luego venció a Juan Manuel Lanches (a quien luego le ganaría en la final) por 8-11, 13-11, 11-9 y 13-11.

En tanto en el último encuentro de la etapa clasificatoria venció por WO a Diego Denholm (de Puerto Madryn), quien al final no se presentó a jugar en la sexta fecha de Trelew.

Ya en semifinales, González dejó en el camino a Cecilia De Bernardi al derrotarla por 11-3, 10-12, 5-11, 12-10 y 11-3.

De esta manera, Fidel González, se aseguró de manera impecable el título de Quinta categoría al lograr en total 750 puntos, donde en esta temporada logró ser finalista en los torneos desarrollados en Bariloche, Villa La Angostura y Puerto Madryn.

Un capítulo aparte para “la Colo” Cecilia De Bernardi, quien participa en todo Torneo Nacional que anda dando vuelta por ahí, quien sumó un título logrado en Villa La Angostura (derrotó a Fidel González) y alcanzó además dos semifinales.

Por su parte, Catalina Tomaselli también consiguió el título Patagónico, en este caso en sexta categoría y jugará en la próxima temporada en quinta.

Alcanzó seis victorias en el torneo desarrollado en el Club Centenario de Trelew. Primero derrotó a Erica Mai (octava pre clasificada) por 11-5, 11-8 y 11-8.

Luego, también en fase de grupos, derrotó a Francisco Zeballos Luque por 11-6, 11-5 y 11-5.

Catalina completó su partido en fase en Grupos al vencer a Mora Olivera (Novena Pre clasificada) por 11-7, 11-5 y 11-4.

Ya en cuartos de final dejó en el camino a Mateo Zeballos Luque por 11-7, 11-5 y 11-9, en tanto en semifinales hizo lo propio ante Valeria Fuschlag (cuarta pre clasificada) por 11-6, 10-12, 11-6 y 11-8.

Ya en la final Catalina Tomaselli venció a Valentina Villar por 11-6, 15-13 y 11-8, logrando de esta manera 200 puntos en la sexta fecha y el título de campeona en la sexta categoría.

Con esta victoria sumó en total 450 puntos, superando por 100 puntos a Paula Gómez de San Carlos de Bariloche, quien terminó segunda.