Medalla de Plata para Esquel

Sofía Gómez Villafañe alcanzó el segundo puesto en los Juegos Panamericanos de Lima

La ciclista nacida en Esquel y radicada desde los 12 años en los estados unidos de América, Sofía Gómez Villafañe alcanzó hace instantes la medalla de plata en la disciplina del ciclismo de montaña en los Juegos Panamericanos que se están llevando a cabo en Lima Perú.

Para la ciudad de Esquel, esta medalla Panamericana se suma a otra lograda por Sandro Miranda en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata en 1995.

Gómez Villafañe destacó que en la última vuelta de la competencia de hoy, de un recorrido de 4km 200 metros, “dio todo a morir” para lograr una medalla que lo pone en la puerta de los Juegos Olímpicos de Tokio del próximo año.

Recordemos que Sofía Gómez Villafañe había logrado semanas atrás el Bicampeonato Argentino XCO de Mountain Bike en Santiago del Estero.