El Ugandés Jacob Kiplimo se impuso en el Mundial de Medio Maratón

Joaquín Arbe logró el puesto 77 con un tiempo de 1hs 03min 55seg

El ugandés Jocob Kiplimo alcanzó hace instantes el primer puesto en el Mundial de Medio Maratón al lograr un tiempo de 58min 48seg, para unir los 21km 097metros desarrollada en Gdynia Polonia

Kiplino de tan solo 19 años, quien debutaba en esta distancia, logró separarse en los últimos metros del keniata Kibiwott Kandie quien llegó 6 segundos más tarde.

El tercer puesto quedó en poder de Amderwork Waleleng Tadese (Etiopía) quien hizo un registro de 59min 06, en tanto el candidato de todos, Joshua Cheptegen, logró la cuarta posición.

Los diez primeros atletas lograron bajar la hora en la carrera que se llevó a cabo hace instantes en Polonia.

Por su parte, Joaquín Arbe, quien fue el único argentino en tomar parte de la prueba logró el puesto 77 con un tiempo de 1hs 03min 55seg, recordando que su mejor marca en esta distancia hacia sido de es 1hs 02min 57seg alcanzada el 25 de agosto del año pasado en el 21k de Buenos Aires.