25 de Enero de 2021

Horacio Broggi alcanzó el segundo puesto en el Triatlón Escape de la Isla Huemul

Fue en la categoría de 55 hasta 59 años. Llegó 37 segundos más tarde que el ganador

El multiatleta esquelense Horacio Broggi alcanzó el segundo puesto en su categoría, 58 en la general, en el Triatlón Escape de la Isla Huemul que tuvo lugar ayer en San Carlos de Bariloche.

Broggi logró un registro total de 02hs 56min 41seg 552mil, para unir las disciplinas de natación, ciclismo y running, quedando a solo 37 segundos del ganador de su categoría, Carlos Etcheverry, de la provincia de Neuquén.

Broggi logró un tiempo para los 1.500 metros de natación (más la transición al ciclismo) de 38min 00seg 851mil, luego arriba de la bicicleta (40 km) hizo un registro de 1hs 23min 48seg 191mil, en tanto la transición al pedestrismo y la fase de pedestrismo (10 km) lo hizo en  54min 52seg 510mil.

El ganador general de la prueba ha sido Emmanuel Lodice (categoría de 35 a 39 años) radicado en Longchamps (provincia de Buenos Aires) quien hizo un tiempo total de 2hs 11min 07seg 732mil, superando a Santiago Paz (Bariloche – de 16 a 24 años), quien llegó a 2min 30seg 187mil del ganador, en tanto el tercero de la competencia ha sido el mendocino Matías Zani, quien arribó a la meta a 3min 24seg 279milesimas, detrás del ganador de la prueba.

Organizado por el Club Pehuenes de Bariloche, se llevó ayer una nueva edición de este clásico triatlón barilochense que comenzó a las 7.30 hs, reunió a más de 170 atletas quienes desafiaron los 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo, sobre el vistoso recorrido entre playa Bonita y el cerro Catedral.

Por protocolo, la etapa de natación no se realizó el histórico cruce desde la Isla Huemul, sino que fue un circuito boyado cercano a la costa, con otra particularidad: la largada al agua fue de manera individual con 10 segundos de diferencia uno del otro.

La etapa de ciclismo, de 40 km de recorrido, se realizó por la calle Libra, Av. Pioneros, Ruta 82 y el camino a cerro Catedral, y finalmente la etapa de pedestrismo con 10 km, en la que se llegó hasta la Virgen de las Nieves.