Los Awkaches se hicieron fuertes en el Nacional de Cross Country

En Balcarce “Coco” Muñoz logró el segundo puesto, Rodrigo Roberts el tercer lugar y Karina Neipán alcanzó la cuarta ubicación

Los atletas de la Escuela Municipal Awkache, Eulalio “Coco” Muñoz, Rodrigo Roberts y Karina Neipán tuvieron una destacadísima actuación en el Campeonato Nacional de Cross Country que tuvo lugar en Balcarce, en la provincia de Buenos Aires.

En la 46º edición de este campeonato, el atleta olímpico Eulalio “Coco” Muñoz terminó en la segunda posición en la categoría de Mayores, detrás del misionero Adrián Da Silva, quien se coronó campeón.

El tiempo de Da Silva para unir los 10 km fue de 32min 33seg, llegando 33segundo por delante el atleta nacido en Gualjaina.

Por su parte, en la categoría Sub 23 y con solo 19 años, Rodrigo Roberts se alzó con el tercer lugar en el podio, con un tiempo de 34min 40seg, en tanto el ganador en esta categoría fue Nahuel Di Leva, de la Federación Metropolitana, con un tiempo de 33min 41seg.

En lo que respecta a las mujeres, Karina Neipán también participó en Campeonato Nacional en Balcarce, donde logró el cuarto puesto en la categoría de mayores.

La ex mundialista hizo un tiempo de 40min 11seg, para unir los 10 km, en la prueba que fuera ganada por Florencia Cuello, de Mendoza, quien hizo un registro de 38min 59seg.