20 de Diciembre de 2022

¡¡Quiero correr la tercera… quiero ser campeón mundial!!

Se hizo la segundo edición del Desafío La Zeta, ya se piensa en la tercera

Es cierto que es un aperitivo para la tradicional competencia Desafío Capri, pero fue tan buena la segunda edición del Desafío La Zeta que todos “ya piden la tercera, quieren ser campeón mundial”.

Pablo Nahuelquir ya hizo un postgrado en esto de organizar competencias de montaña. En la jornada del sábado, en una jornada con mucho calor, sol a pleno y con viento en gran parte de la carrera, se llevó a cabo la segunda edición donde tomaron parte más de 240 corredores, muchos de Esquel y Trevelin, pero también muchos foráneos, inclusive un salteño quien gritó presente en esta prueba.

En la fase deportiva, Martín Ñancucheo ganó la prueba de 13km con un registro de 53min 20seg, superando a Hugo Rodríguez quien llegó a la meta 4min 12seg más tarde que el ganador.

El tercero en la general ha sido León Martín, quien hizo un tiempo de 58min 33seg, siendo estos tres atletas los únicos que bajaron la hora en la prueba de los 13km.

Por el lado de las mujeres, la victoria fue para Verónica Ramírez, con un registro de 1hs 12min 41sef, superando por 5min 23seg a Cinthia Duflos quien terminó como escolta, en tanto la tercera fue Marilina Nahuelpan, con tiempo de 1hs 19min 20seg.

Claro que al término de la competencia, y antes de la entrega de premios, los peques tuvieron su momento de gloria corriendo en proximidades de la laguna La Zeta.