Facundo Jaramillo fue el ganador del Triatlón de la Laguna La Zeta

Logró un tiempo de 1hs 20min 48seg. Entre las mujeres, la victoria quedó en poder de “Malala” Nogueyra

El joven Facundo Jaramillo logró hoy el primer puesto del Triatlón de la Laguna la Zeta al imponerse de manera soberbia, por más de 17 minutos, sobre el maitenense Gerardo Galán (primero en la categoría de 45 a 49 años, quien terminó en la segunda posición.

Jaramillo, oriundo de Rada Tilly y ganador de la pasada edición en la Laguna La Zeta, alcanzó un tiempo de 1hs 20min 48seg para unir los 750 metros de nado en una planchada laguna La Zeta, 21 km de Mountain Bike, para terminar con 7km de Running.

Por su parte, el tercer lugar en el podio de la general individual ha sido para Luis Austin, también ganador en la categoría de 50 a 54 años, quien hizo un tiempo de 1hs 39min 26seg.

Un total de 60 competidores le dieron un marco ideal a una prueba que tuvo como gran condimento una jornada fantástica, donde muchos de los corredores aprovecharon el día para quedarse en el lugar y más de uno compartir de un asado.

Por el lado de las mujeres, la victoria quedó para la interminable María Laura Nogueyra, quien hizo un tiempo de 2hs 08min 04seg, siendo un verdadero ejemplo para quienes se inician en la actividad deportiva.

En lo que respecta a los equipos, en varones, el primer puesto quedó para el trío formado por Dacunda, Sifuentes y Martín Ñancucheo quien alcanzaron el tiempo de 1hs 20min 05seg para unir el mismo trayecto, en tanto la victoria para equipos mixtos el trio ganador estuvo formado por Iara Roberts, Marcos Azocar y Lucas Valdebenito, quienes alcanzaron un registro total de 1hs 31min 33seg.

Esta competencia, que lo tuvo como director a Mario González Paris, fue una especie de preparatorio para la séptima fecha del Provincial de Triatlón que tendrá lugar a mediados de marzo en el Lago Futalaufquen.

Además de corredores de Esquel y Trevelin, tomaron parte deportivas de Rada Tilly, Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, Trelew y Bariloche, entre otros lugares.