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01 de Mayo de 2022
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Maia Lowey -

Recetas de la abuela Susi: Flan napolitano

El clásico flan casero para compartir un domingo en familia. 

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FLAN NAPOLITANO

 

¿Qué lleva?

 

  •  500 gramos de leche condensada
  •  500 mililitros de Leche entera
  •  6 Huevos
  •  500 gramos de queso crema
  •  1 cucharadita de Extracto de vainilla
  •  Caramelo líquido

 

¿Cómo se hace?

 

  • Cubrir la base y los bordes de la flanera con caramelo líquido. Reservar. 
  • Para hacer el relleno, colocamos en un bol todos los ingredientes y batir a máxima potencia hasta integrar por completo y lograr una mezcla compacta y homogénea.
  • Vacía la mezcla en la flanera con la base de caramelo. La mezcla debe ocupar hasta un tercio del molde.
  • Ponemos la flanera en un recipiente con agua caliente para el baño María y lo metemos todo en el horno pre-calentado a 180° durante 45' - 60'. Pinchar con un cuchillo, si sale limpio ya esta listo.
  • Cuando el flan esté listo, apagar el horno sin sacar la flanera. Mantenerlo en el horno hasta el momento en que se enfríe a temperatura entorno. Entonces, retira del horno y reserva en la nevera hasta el momento en que finalice de endurecer y cuajar.

 

Bonus

 

  • ¡Agregar una cucharada de dulce de leche y una de crema para que sea todavía mas rico!
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