RED43 sociedad 01 de Mayo de 2022 01 de Mayo de 2022 sociedad | Hace 12 meses - Maia Lowey - Opinión Recetas de la abuela Susi: Flan napolitano El clásico flan casero para compartir un domingo en familia. Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- FLAN NAPOLITANO ¿Qué lleva? 500 gramos de leche condensada 500 mililitros de Leche entera 6 Huevos 500 gramos de queso crema 1 cucharadita de Extracto de vainilla Caramelo líquido ¿Cómo se hace? Cubrir la base y los bordes de la flanera con caramelo líquido. Reservar. Para hacer el relleno, colocamos en un bol todos los ingredientes y batir a máxima potencia hasta integrar por completo y lograr una mezcla compacta y homogénea. Vacía la mezcla en la flanera con la base de caramelo. La mezcla debe ocupar hasta un tercio del molde. Ponemos la flanera en un recipiente con agua caliente para el baño María y lo metemos todo en el horno pre-calentado a 180° durante 45' - 60'. Pinchar con un cuchillo, si sale limpio ya esta listo. Cuando el flan esté listo, apagar el horno sin sacar la flanera. Mantenerlo en el horno hasta el momento en que se enfríe a temperatura entorno. Entonces, retira del horno y reserva en la nevera hasta el momento en que finalice de endurecer y cuajar. Bonus ¡Agregar una cucharada de dulce de leche y una de crema para que sea todavía mas rico! ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 8 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error