01 de Mayo de 2022
sociedad |
Maia Lowey -
El clásico flan casero para compartir un domingo en familia.
Maia Lowey - columnista Red43
FLAN NAPOLITANO
¿Qué lleva?
- 500 gramos de leche condensada
- 500 mililitros de Leche entera
- 6 Huevos
- 500 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- Caramelo líquido
¿Cómo se hace?
- Cubrir la base y los bordes de la flanera con caramelo líquido. Reservar.
- Para hacer el relleno, colocamos en un bol todos los ingredientes y batir a máxima potencia hasta integrar por completo y lograr una mezcla compacta y homogénea.
- Vacía la mezcla en la flanera con la base de caramelo. La mezcla debe ocupar hasta un tercio del molde.
- Ponemos la flanera en un recipiente con agua caliente para el baño María y lo metemos todo en el horno pre-calentado a 180° durante 45' - 60'. Pinchar con un cuchillo, si sale limpio ya esta listo.
- Cuando el flan esté listo, apagar el horno sin sacar la flanera. Mantenerlo en el horno hasta el momento en que se enfríe a temperatura entorno. Entonces, retira del horno y reserva en la nevera hasta el momento en que finalice de endurecer y cuajar.
Bonus
- ¡Agregar una cucharada de dulce de leche y una de crema para que sea todavía mas rico!
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