17 de Julio de 2022

“Coco” Muñoz alcanzó el sexto puesto entre los Sudamericanos en el Mundial de Maratón

Logró un tiempo de 2hs 14min 30seg para ubicarse en el puesto 41 de la tabla general

El atleta Awkache Eulalio “Coco” Muñoz alcanzó hace instantes el puesto nº 41 en el Mundial de Maratón que tuvo lugar en Eugene, estado de Oregon.

“Coco” Muñoz hizo un tiempo de 2hs 14min 30seg, para ubicarse en el sexto puesto a nivel sudamericano y duodécimo en la tabla americana en el mundial de Maratón que se corrió hace instantes

El ganador de la competencia ha sido Tamirat Tola, de Ethiopia quien hizo una marca de 2hs 05min 36seg, superando a Mosinet Gerenew (2hs 06min 45seg) y a Bashir Abdi (2hs 06min 49seg) quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

El mejor americano de la competencia ha sido el canadiense, Cameron Levis, quien terminó en la cuarta posición, con un registro de 2hs 07m 10seg, en tanto el mejor sudamericano ha sido el brasileño Daniel Do Nascimento, quien hizo una marca de 2hs 07mim 36min.

Otros sudamericanos quienes terminaron por delante de Coco Muñoz en la prueba de hoy han sido el brasileño José Marcio Da Silva Brasil en el puesto 27 (2hs 11min 43seg), el boliviano Héctor Garibay Flores en el puesto 36 (registro de 2hs 12min 45seg), el brasileño Paulo Roberto Paula, quien logró el puesto 37 con un tiempo de 2hs 13min 41seg) en tanto el uruguayo Nicolás Cuesta alcanzó el puesto 39 con un registro de 2hs 13min 54

Señalemos además que Eulalio "Coco" Muñoz logró la mejor marca histórica de un argentino en el Mundial de Maratón.