07 de Agosto de 2022
                  
                
              
                recetas |
                
                
              
            
                ¡Riquísimo para disfrutar el Domingo con familia o amigos!
              
            LEMON PIE
¿Qué lleva?
Para la masa
- 250 grs de harina
 - 4 cdas de azúcar
 - 120 grs de manteca
 - Ralladura de 1 limón
 - 1 huevo
 
Para el relleno
- 1 huevo
 - 1 taza de azúcar
 - 4 cdas de fécula de maíz
 - 500 cc de agua
 - Jugo de 2 limones
 - Ralladura de 1 limón
 
Para el merengue
- 4 claras
 - 1/2 taza de azúcar
 
¿Cómo se hace?
- Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
 - Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos. Luego retirar y reservar.
 - Por otra lado, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
 - Retirar, dejar que enfríe un poco y rellenar la tarta. Reservar en heladera.
 - Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
 - Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
 
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?