RED43 recetas
07 de Agosto de 2022
recetas |

Recetas de la abuela Susi: Lemon Pie

¡Riquísimo para disfrutar el Domingo con familia o amigos!

Escuchar esta nota

LEMON PIE

 

¿Qué lleva?

 

Para la masa

 

  • 250 grs de harina
  • 4 cdas de azúcar
  • 120 grs de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

 

Para el relleno

 

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cdas de fécula de maíz
  • 500 cc de agua
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón

 

Para el merengue

 

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

 

¿Cómo se hace?

 

  • Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
  • Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos. Luego retirar y reservar.
  • Por otra lado, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  • Retirar, dejar que enfríe un poco y rellenar la tarta. Reservar en heladera.
  • Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
  • Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error