07 de Agosto de 2022
recetas |
¡Riquísimo para disfrutar el Domingo con familia o amigos!
LEMON PIE
¿Qué lleva?
Para la masa
- 250 grs de harina
- 4 cdas de azúcar
- 120 grs de manteca
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
Para el relleno
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 4 cdas de fécula de maíz
- 500 cc de agua
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de 1 limón
Para el merengue
- 4 claras
- 1/2 taza de azúcar
¿Cómo se hace?
- Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
- Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos. Luego retirar y reservar.
- Por otra lado, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
- Retirar, dejar que enfríe un poco y rellenar la tarta. Reservar en heladera.
- Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
- Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?