18 de Septiembre de 2022

No fue el mejor día

Eulalio Muñoz no pudo bajar su marca en el Maratón de Buenos Aires. Los keniatas dominaron la prueba

Las carreras son así. A veces uno las prepara de cierta manera y nada se da de lo pensado.

No fue buena la actuación de Eulalio “Coco” Muñoz en Buenos Aires, al menos por lo que se esperaba de él.

Claro que terminó en el puesto undécimo lugar en la tabla general y en el quinto puesto dentro de los argentinos, pero las sensaciones son de vacío.

En los primeros kilómetros de carrera, el pelotón que iba delante de “Coco” eran los africanos pero el ritmo infernal que marcaron los morochos fue mucho para nuestro pequeño gladiador, quien finalizó la carrera con un registro de 2hs 21min 3seg.

El podio fue dominado por los keniatas Víctor Kipchirchir (2hs 07min 03seg), Edwin Kibet Kiptoo (2hs 09min 32seg) y Víctor Kiplimo (2hs 11min 43seg).

En el cuarto lugar, con un tiempo de 2hs 13min 44seg finalizó el chileno Hugo Catrileo para ser el mejor sudamericano de la prueba.

El esquelense, radicado en Comodoro Rivadavia, David Rodríguez, fue noveno en la clasificación y el cuarto mejor argentino con un tiempo de 2hs 18min 32seg.