04 de Septiembre de 2022
recetas |
Riquísima tarta de chocolate sin horno. ¡A disfrutar!
TARTA DE CHOCOLATE
¿Qué lleva?
- 100g de galletitas maría
- 50g de manteca derretida
- 500ml de leche
- 250ml de crema
- 300g de chocolate a gusto (con leche, negro o blanco)
- 100g de azúcar
- 15gr de gelatina neutra
- Fideos de chocolate, chocolate rallado, frutos rojos o lo que deseen para decorar
¿Cómo se hace?
- Triturar las galletitas en una procesadora o licuadora.
- Añadir la manteca derretida y mezclar bien.
- Colocar la preparación previa en un molde enmantecado y dejar reservar en la heladera.
- En una olla a fuego bajo, calentar la leche, la crema, el azúcar y el chocolate revolviendo con frecuencia sin que llegue a hervir para no quemar los ingredientes.
- Luego, incorporar la gelatina previamente hidratada y mezclar bien hasta que quede todo bien integrado.
- Retirar la base de la heladera y colocar encima la preparación recién realizada. Dejar enfriar 10 minutos aproximadamente y volver a reservar en la heladera seis horas como mínimo.
- Decorar por encima con chocolate rallado, frutos rojos o lo que más les guste.
¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?