22 de Junio de 2023
deportes |

Padel: Joaquín Bestene y Lucas Saulo ganaron en sexta categoría

Además en séptima damas la victoria quedó para la dupla trevelinense Mónica Simonetti y Valeria Manzur

Escuchar esta nota

Con este fin de semana largo a puro padel en nuestra ciudad, se completó la primera etapa de clasificaciones para el Torneo Nacional de Mar de Plata.

Este primer semestre la primera etapa se hizo íntegramente en Esquel, en el mes de septiembre el circo del Padel se trasladará a la localidad de Sarmiento.

Y luego se conocerán a las cuatro parejas de cada una de las categorías, tanto de varones como de mujeres, quienes representarán a la APACH en el Torneo Nacional de Mar del Plata, torneo que se llevará a cabo en el mes de noviembre.

Además de la gran victoria de Karin Bestene y Dana Roberts en la cuarta categoría de Damas, se jugaron además las categorías de séptima dama y sexta caballeros.

Por el lado de las mujeres, el título quedó en poder de la dupla de Trevelin Mónica Simonetti y Valeria Manzur, quienes derrotaron a las portuarias Andrea Álvarez y Ana Montenegro por 6/3 y 6/3.

En semifinales, la dupla Manzur - Simonetti doblegó a Moreno - Sánchez por 6/1 y 6/0, en tanto Alvarez – Montenegro habían superado a Miserach - Rodríguez por 6/0, 5/7 y 7/6.

Hay que tener en cuenta que cuatro son las duplas que podrán participar en Mar del Plata y si estas semifinales se repiten en Sarmiento, por puntaje quedarán las cuatro clasificadas.

En esta categoría ocurrió en Esquel algo particular. Fue descalificada una dupla de El Bolsón. El fiscal del torneo observó en Julieta Sirvent y Catalina Forestier que eran de una categoría superior.

La organización dejó que esta pareja jugará los partidos de la etapa clasificatoria (obviamente lograron dos victorias) y luego se le informó la irregularidad, el retiro de esta dupla en el torneo y la invitación para que puedan participar en sexta categoría en la localidad de Sarmiento, buscando la posibilidad de viajar a Mar del Plata.

Por el lado de los varones, la dupla formada por Joaquín Bestene y Lucas Saulo se impuso en la final a Rodrigo Flores y Damián Boock.

El resultado final, de un partido muy cambiante, fue de 3/6, 7/5 y 6/2.

Muchos de los puntos ganadores de la dupla Flores – Boock tuvieron que ver con los fuertes remates por parte de Damián muchas de ellas con la pelota afuera de la cancha.

Cuando Joaquín Bestene y Lucas Saulo dejaron de darle globos fáciles el partido, de a poquito se fue dando vuelta, hasta llegar al resultado final de 6/2 en el último set.