deportes |

Nimba, una liebre bañada en oro

Se coronó Campeona Nacional tras ganar la prueba de los 80 metros con vallas

Escuchar esta nota

La atleta Nimba Fort St Laurent logró esta mañana coronarse Campeona Argentina de atletismo U16 tras imponerse en la prueba de los 80 metros con vallas que tuvo lugar en la ciudad de Córdoba.

Nimba, quien es una de las integrantes de la Escuela Municipal Awkache, fue la más rápida de la prueba final con un tiempo de 12seg 38cent, superando por 20 centésimas a Malena Coronel, en tanto el tercer lugar en el podio quedó para Agustina Viale.

Debemos señalar que en esta misma prueba, la cuarta posición fue para Olivia Conesa, del Club Independiente Deportivo de Esquel.

Señalemos que Nimba recién tiene 14 años, cumpliendo años el próximo 6 de octubre.

Claro que no podemos dejar de destacar que hace un par de semana, esta liebre patagónica había logrado la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros con vallas, en el Campeonato Nacional U18 que tuvo lugar en el CENARD de Buenos Aires.

Nimba participará en un rato en la prueba de los 80 metros libres, prueba en la que llegó a la final tras ganar la quinta serie con un registro de 10seg 93cent.

En tanto mañana, a las 13.30 horas, cerrará su participación en este Nacional con la prueba de 295 metros con vallas.

Recordemos que un total de 13 atletas, algunos de la Escuela Municipal Awkache y otros del Club Independiente Deportivo, están participando en la ciudad de Córdoba, de la 23º Copa Nacional de Clubes para categoría U16.