"El otoño en Trevelin es sinónimo de azafrán, bosque y micoturismo, pero no podemos pasar por alto el atractivo que representan los viñedos y bodegas de nuestra región", afirmó.
"Poco a poco, van a empezar los primeros lugares donde se comienza a cerrar el ciclo productivo", expresó Peralta. "Primero va a ser la Bodega Contracorriente, después Nant y Fall, Casa Yagüe y Entre Senderos, que es un lugar que se suma a la ruta del vino de Trevelin", agregó.
El Secretario de Turismo destacó la importancia de estos puntos de producción vinícola, que se suman a otros 12 viñedos en producción.
Peralta subrayó la relevancia cultural y económica de la vendimia para Trevelin. "Esta vendimia, si bien es algo simbólico en cuanto al cierre del ciclo productivo, es importante porque nos permite celebrar nuestro terruño y llevar a cabo una nueva cosecha de los viñedos de Trevelin", explicó.
El Secretario de Turismo recordó que la primera vendimia en Trevelin tuvo lugar en 2016 y resaltó el crecimiento y la consolidación de este evento a lo largo de los años. "Estamos llegando a una nueva vendimia, esta será la número nueve", comentó Peralta. "Esto sin dudas generará un gran interés a nivel nacional y contribuirá a dar a conocer nuestro destino una vez más", concluyó.
O.P