RED43 turismo TrevelinVendimia
09 de Abril de 2024
turismo |

Trevelin se prepara para una nueva Vendimia

En la previa a la llegada de la temporada de vendimia, Juan Manuel Peralta, Secretario de Turismo de Trevelin, brindó detalles sobre los preparativos para este evento emblemático que marca el cierre del ciclo productivo en la región.

Escuchar esta nota

"El otoño en Trevelin es sinónimo de azafrán, bosque y micoturismo, pero no podemos pasar por alto el atractivo que representan los viñedos y bodegas de nuestra región", afirmó.

 

"Poco a poco, van a empezar los primeros lugares donde se comienza a cerrar el ciclo productivo", expresó Peralta. "Primero va a ser la Bodega Contracorriente, después Nant y Fall, Casa Yagüe y Entre Senderos, que es un lugar que se suma a la ruta del vino de Trevelin", agregó.

 

El Secretario de Turismo destacó la importancia de estos puntos de producción vinícola, que se suman a otros 12 viñedos en producción.

 

Peralta subrayó la relevancia cultural y económica de la vendimia para Trevelin. "Esta vendimia, si bien es algo simbólico en cuanto al cierre del ciclo productivo, es importante porque nos permite celebrar nuestro terruño y llevar a cabo una nueva cosecha de los viñedos de Trevelin", explicó.

 

El Secretario de Turismo recordó que la primera vendimia en Trevelin tuvo lugar en 2016 y resaltó el crecimiento y la consolidación de este evento a lo largo de los años. "Estamos llegando a una nueva vendimia, esta será la número nueve", comentó Peralta. "Esto sin dudas generará un gran interés a nivel nacional y contribuirá a dar a conocer nuestro destino una vez más", concluyó.

 

 

O.P

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error