RED43 patagonia SENASA
18 de Marzo de 2025
patagonia |

Senasa habilitó el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

La nueva resolución establece condiciones sanitarias para el ingreso de carnes y material reproductivo desde zonas libres de fiebre aftosa con vacunación hacia regiones donde no se aplica esta práctica.

Escuchar esta nota

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) oficializó una modificación en las condiciones sanitarias para el ingreso de carnes, productos cárnicos y material reproductivo provenientes de zonas libres de Fiebre Aftosa con vacunación hacia otras regiones del país donde no se aplica esta práctica.

 

La modificación, formalizada a través de la Resolución 180/2025, fue publicada en el Boletín Oficial y tiene como objetivo garantizar la sanidad del ganado y la seguridad de los productos agroalimentarios, al alinearse con las recomendaciones de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA).

 

Principales pautas de la nueva normativa

 

La nueva resolución establece una serie de requisitos sobre el manejo, procesamiento y transporte de carnes y productos cárnicos, así como normas específicas para el material reproductivo. Entre los puntos destacados se incluyen:

 

  1. Maduración y procesamiento de carnes

     

  2. Transporte

     

  3. Material reproductivo

     

 

O.P

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error