La primera edición del Concurso Comarcal de la Empanada llega este sábado 5 de julio al SUM de la Escuela N.º 734 de El Hoyo, a partir de las 10 de la mañana. Cocineros y cocineras de la zona se darán cita para competir en tres categorías: empanada frita, al horno y de autor, buscando consagrarse como los mejores de la Comarca Andina.
Luego de la competencia, desde las 13 hs dará inicio la Gran Peña del 9 de Julio.
Artistas en la Peña
La jornada contará con las presentaciones en vivo de:
-
Adrián González
-
Rocío Pozo
-
Ailén Giménez
-
Agrupación de baile “La Distinta”
-
Grupo de danzas folclóricas del Instituto 814
¿Querés ser parte del concurso?
La inscripción está abierta hasta el miércoles 2 de julio.
Las categorías son:
-
Empanada de carne frita
-
Empanada de carne al horno
-
Empanada de autor (con al menos un ingrediente local)
Inscripción online en este link: http://bit.ly/4dULKTW
Premios
Los ganadores se llevarán premios que reconocen la calidad y creatividad de sus recetas:
-
Empanada frita: $100.000 en efectivo, cena para dos en el restaurante Pirque y un electrodoméstico.
-
Empanada al horno: Viaje para dos al Concurso Nacional de la Empanada en Famaillá, Tucumán, con pasajes, estadía e inscripción; además de una escapada a Trevelin y una pastalinda semiprofesional.
-
Empanada de autor: Viaje a Puerto Madryn con excursión para avistar ballenas, cena en Luz de Luna (Lago Puelo) y un electrodoméstico.
Además, se entregarán seis premios extras.
Un festival para toda la familia
Durante todo el día habrá venta de empanadas elaboradas por los participantes, un buffet con platos regionales, y una feria de productores locales que mostrarán lo mejor de la Comarca.
El evento cuenta con el respaldo del Gobierno del Chubut, los municipios de El Hoyo y El Bolsón, y otras instituciones.
O.P