25 de Abril de 2024
sociedad |

Llega el 1° Festival del Hongo de Pino a Esquel: ¿Cuándo será y que actividades habrá?

Además de clases de cocina y la feria gastronómica, el festival también incluirá actividades de cosecha de hongos y visitas guiadas, así como una cena benéfica

Escuchar esta nota

La iniciativa fusiona la gastronomía local y la exuberancia de la naturaleza, y se está gestando con fuerza.

 

El Festival del Hongo de Pino es organizado por Meraki, La Pulpería de Don Chiquino, y la gestión de Matías Taccetta.

 

"Estamos impulsando todas estas actividades, mayormente en temporada baja, para que haya ese flujo turístico ya sea regional o comarcal que se acerquen a visitarnos", expresó la Subsecretaria de Turismo, Florencia Andolfatti.

 

El evento, programado desde el 10 al 13 de mayo, ofrecerá un itinerario cargado de experiencias. Desde la interpretación de hongos a cargo de Héctor Gonda hasta diversas actividades en la Sociedad Rural.

 

Una de las atracciones principales será la feria gastronómica, donde productores y chefs como Silvia Valdemoros, Pablo Soto, Augusto Ruso, Juan Isamendi y Claudio Jaramillo, entre otros, elaborarán platos con hongos de pino y otras delicias locales.

 

"Queremos potenciar los recursos del lugar a través de la gastronomía. Los hongos son un elemento distintivo de nuestra región, y esta feria es la mejor excusa para impulsarlos", afirmó Sebastián de La Pulpería de Don Chiquino.

 

Además de las clases de cocina y la feria gastronómica, el festival también incluirá actividades de cosecha de hongos y visitas guiadas para conocer el trabajo del CIEFAP en el secado de hongos, así como una cena benéfica el domingo.

 

"Desde siempre, hemos trabajado con los hongos en La Pulpería. Es emocionante ver cómo esta feria busca integrar a la gente con la gastronomía local y hacer que los hongos sean cada vez más populares", comentó Sebastián.

 

 

O.P

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error