05 de Febrero de 2018
sociedad |

Feria de Verano: continúan las inscripciones

Turno de carros de comida, comidas elaboradas, repostería y cervecerías. 

Escuchar esta nota

Este lunes 5 de febrero de 14 a 17 horas, será el momento de inscripción de los Food Truck, Carritos, Comidas elaboradas, Cervecerías y puestos de Repostería.

 

Los interesados pueden acercarse a las oficinas de la Secretaría de Producción y Empleo de la Municipalidad de Esquel.

 

Los requisitos establecidos según ordenanza 107/16, ART. 17º para carros de comida o Food Truck, para que los inscriptos e interesados puedan usar como guía práctica.

 

Las presentes instrucciones son orientativas y tendientes a preservar la salud de los consumidores. Todos los vehículos gastronómicos deberán cumplir con los siguientes requisitos para asegurar la inocuidad de los alimentos:

 

a) Equipamiento interior hecho de materiales resistentes, inalterables y de fácil limpieza y desinfección en las partes que están en contacto con los alimentos.

 

b) Las superficies sobre las que se manipulen los alimentos deben ser superficies lisas, impermeables fácil desinfección y limpieza.

 

c) Heladeras y/o freezer para conservar los alimentos

 

e) Garantizar la accesibilidad a piletas con desagües que permitan la correcta higienización de los utensilios

 

i) Uso de tablas de material PVC para los distintos alimentos, diferenciadas por color.

 

j) Tanque de almacenamiento de agua potable.

 

m) Procedimiento escrito de lavado de mano, a la vista.

 

n) Elementos para la higiene de manos (jabón líquido, alcohol en gel, toallas de papel descartables, bolsas de residuos descartables)

 

o) Elementos de limpieza rotulados y sectorizados.

 

p) Cestos para la disposición de los guantes, gorros y cofias.

 

q) Receptáculos para el almacenamiento y separación de residuos, con tapa y bolsas descartables en el área de atención al público, que permita la separación de residuos, con sus respectivas indicaciones de acuerdo a la ordenanza vigente.

 

r) No utilizar elementos decorativos en el puesto que se consideren contaminantes para los alimentos.

 

s) Vidrio o acrílico protector en todos los exhibidores de comidas.

 

Así mismo, desde el Área de Bromatología se expresa que no estará permitido vender productos cárnicos como chorizos y

 

hamburguesas, ni crema.

 

Los inscriptos serán revisados por esta área durante la semana del 5 de febrero, en donde podrán ser citados a la oficina para repasar los procesos y aclarar condiciones sobre la

 

manipulación y despacho de alimentos.

 

Además, los inscriptos serán auditados previa apertura y durante el desarrollo de la feria.

 

Todos los aspirantes tendrán derecho a inscribirse. En caso de no cumplir con alguno de los requisitos expresados serán revisados particularmente, para evaluar la aprobación o no del caso puntual.

 

FOTO DE ARCHIVO. 

 

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?
Ocurrió un error