11 de Noviembre de 2019
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Vinos de producción cordillerana, premiados en San Juan

Se llevaron tres medallas, una de oro y dos de plata, durante la XXXI Cata de Vinos de San Juan.

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Con destacada participación y la obtención de medallas de oro y plata, Chubut confirma la excelente calidad de sus vinos. Sus productos se distinguen no solo en la Patagonia, también a nivel nacional y auguran un enorme potencial para la producción local con vistas a un futuro mercado internacional.

 

En esta oportunidad, las medallas de oro y plata fueron para vinos elaborados en la cordillera. En total, tres preseas quedaron en manos chubutenses y fueron recibidas por sus productores, en la XXXI Cata de Vinos de San Juan, organizada por el Consejo Profesional de Enólogos y el Centro de Enólogos de San Juan.

 

Los vinos chubutenses premiados son todos de la Familia Ayestarán, cuyos viñedos se encuentran en el El Hoyo. Obtuvieron la medalla de oro con el blend blanco, compuesto por los varietales Gewrztraminer, Sauvignon blanco y Chardonnay 2019. Además, el Merlot 2018 fue galardonado con una medalla plateada, igual que el Merlot.

 

La entrega de premios transcurrió en la noche del sábado 2 de noviembre, en una Cena de Gala organizada por las entidades profesionales, con el auspicio del Gobierno de San Juan. El evento reunió a lo más destacado de la industria vitivinícola de Mendoza y San Juan. La velada contó con la presencia de las más altas autoridades de la provincia anfitriona y demás organismos nacionales vinculados a la Industria.

 

En el evento se destacó también al enólogo Darío González Maldonado, responsable técnico de la elaboración de los productos premiados, quien recibió un certificado en mérito a su dedicación en la elaboración de los productos premiados. Distinción que, sin dudas, reafirma las cualidades de Chubut en la elaboración de vinos, abriendo posibilidad al desarrollo de un sector industrial y turístico hasta ahora poco valorado y conocido.  

 

En la actualidad, se producen vinos en varias localidades de la provincia, con tipicidad y características que hacen de la producción cordillerana un producto distinguido no solo en la Patagonia, sino también, a nivel nacional, que promete una amplia aceptación en el mercado internacional.

 

 

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