RED43 destacados Sebastián LiintaPro huerta 07 de Septiembre de 2020 07 de Septiembre de 2020 destacados | Hace 4 años - Por Redacción Red43 Destacados El programa Pro Huerta cumplió 30 años impulsando "la autoproducción de alimentos" El director del INTA Esquel, Sebastián Li, recordó los inicios del plan y sus objetivos más importantes. Por Redacción Red43 Escuchar esta nota A+ A- En agosto el programa Pro Huerta cumplió 30 años y desde el INTA Esquel recordaron su historia, sus objetivos y su evolución a lo largo de los años. El director del organismo, Sebastián Li, remarcó: "Es una política pública que a través del Estado nacional se lleva adelante hace muchos años". "A fines de los '80, la crisis económica que estaba atravesando el país, fue la forma de iniciar el trabajo de la huerta familiar y todavía sigue vigente", recordó. El objetivo primordial es "trabajar en la autoproducción de alimentos". A través de Pro Huerta se impulsan capacitaciones y ayudan a los interesados a acceder a productos estratégicos, con la intención de fortalecer "el recurso local" y no traerlos de afuera. "Además de huerta, granja, frutales, en los últimos años se trabajó fuertemente el acceso al agua", indicó Li. También hubo localidades donde apuntaron a la energía eólica y solar, como el caso de Gobernador Costa. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 3 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error