07 de Marzo de 2023

Martín Navarro, el piloto del fin de semana

Ganó de manera impecable la quinta y sexta fecha del karting Cordillerano

(Texto y fotos: Israel Regner). -  Hay mucho para desarrollar en una crónica donde hay tantas categorías, muchos kartings y por consiguiente buenos pilotos pero, sin temor a equivocarme el show del domingo en la categoría 110 mayores fue la gran carrera que hicieron Martin Navarro y Karen Lacoma primero y segunda respectivamente.

Desde afuera daba la sensación que Navarro iba muy rápido en las curvas mientras que Lacoma se la vio muy veloz en las rectas, esto hizo una interesante batalla por el primer lugar donde Navarro se quedó con la primera colocación después de una maniobra milimétrica en la chicana del circuito, aprovechando un error de la joven.

En la misma categoría merece una mención especial la joven Naiara Lefipan que con 13 años corre con hidalguía a la par de experimentados pilotos.

En la jornada del sábado, predominó el cielo nublado, con frío y mucho viento. De todos modos la gente acompañó en la quinta fecha del  karting cordillerano.

Casi al final de la jornada, en la categoría 150 kayak, una polémica situación surgió a raíz de un despiste, donde Guillermo Waters aseguraba que Mauricio Martínez hizo una maniobra anti deportiva y lo sacó de la pista. Martínez hizo referencia a que tenía mejor karting y que lo pasó de forma licita, en conclusión los dos pilotos resultaron excluidos de la final lo que significaba largar sin tiempo, desde el fondo de la grilla.

En esta  primera jornada Dante Arbe (150cc Kayak STD), José Franzó (125cc Libre), Martín Navarro (110cc Mayores) y Mauro Méndez (150cc Máster), se quedaron cada uno  con el primer puesto.

6º Leandro Machuca

El día domingo acompaño el buen clima el solcito por consiguiente el marco de público fue notablemente mayor al del sábado. Una jornada cargada de adrenalina y velocidad. Detalles para destacar la labor de Gonzalo Lewis en la categoría 125cc ganando la serie y la final con un karting muy veloz que iba muy bien tanto, en la recta como en las curvas.

Claro que Martín Navarro fue el gran protagonista quien desplazó a Karen Lacoma a la segunda posición luego de una maniobra arriesgada tras el yerro de Karen quien se metió detrás de un karting rezagado, dándole el carril de afuera a quien fuera el ganador de la prueba.