RED43 deportes EsquelChubutTenis de Mesa
30 de Noviembre de 2016

Esquel: Se realizó con éxito el torneo Provincial de Tenis de Mesa

Más de 60 jugadores participaron en el torneo provincial de tenis de mesa, este importante evento se desarrolló en las instalaciones del gimnasio de la Escuela Politécnica durante los dias sábado 26 y domingo 27 de noviembre, se disputaron más de un centenar de partidos, se utilizaron 5 mesas profesionales, 2 pertenecientes a la Sociedad Española y 3 de la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de Esquel, todos los partidos se disputaron al mejor de 5 sets, lo que le dio una jerarquía a la altura de cualquier torneo oficial, ya que también contó con la presencia de más de 20 jugadores rankeados, siendo los de Bariloche los de mejor ranking, los jugadores de aquella localidad recibieron una invitación especial por parte de la organización, ya que Bariloche ha recibido a delegaciones de Esquel durante 8 años consecutivos, teniendo un excelente trato hacia ellos.
Este importante torneo provincial, fue organizado por César Ariel Gerez y Jonathan Ascencio, la logística llevo un mes, tiempo suficiente como para lograr que esto sea un éxito.

El tenis de mesa de Esquel reunió a jugadores de 8 localidades, Trelew, Corcovado, Comodoro Rivadavia, Bariloche, El Hoyo, Trevelin, Epuyen y Colan Conhue. La mayoría de los partidos terminaron 3 a 1 y 3 a 2, dando cuenta de lo parejo que fue el nivel.
Se desarrollaron 8 categorías, en infantiles (de 12 años para abajo) el podio fue exclusivamente de Esquel, siendo campeón de la categoría Agustín Arpires, sub campeón Martiniano y en el tercer lugar Ezequiel Salinas.
En menores (de 13 a 17 años) un jugador de Corcovado logro coronarse campeón, venciendo a duros rivales. El sub campeonato fue para Juan Videla de Trelew y el tercer lugar para Lucas Vázquez de Esquel.
En mayores (de 18 años en adelante) se hizo sentir la localia David González de Esquel logro coronarse campeón de la categoría, venciendo en la final, a Juan Videla (padre), un fuerte jugador de Trelew, el mejor rankeado de aquella ciudad. En la tercera ubicación José Neculman de Bariloche, se hizo muy fuerte desplegando un juego con mucho efecto.
El día domingo se disputaron las divisiones, damas y dobles.
En la tercera división nuevamente tuvimos un campeón Agustín Arpires, sub campeona Yanina Reynacul de Colan Conhue y tercero Gerónimo Urra también de Esquel.

En la segunda división, un experimentado jugador pero que hace años había dejado de jugar, logro imponerse, ganando todos los partidos, Juan Molina fue el vencedor, imponiéndose en la final, ante Justin Vargas, el campeón de menores. El podio lo completo Juan Videla (hijo).

En la primera división José Neculman de Bariloche invitado especial de la organización, logro vencer en la final, a César Ariel Gerez. El podio lo completo David González el campeón de mayores.
En damas la campeona fue Yanina Reynacul de Colan Conhue, la subcampeona Gladys Wynbergh de Comodoro Rivadavia. El tercer lugar quedo en manos de Noelia Herrera de Colan Conhue.
En dobles Germán Gómez y David González (Esquel) fueron los campeones, en segundo lugar, se ubicó un combinado del Hoyo y Comodoro Rivadavia, Samuel Gutiérrez y Hugo Cares. El podio lo completaron Lucas Vázquez y César Ariel Gerez (Esquel).