Maximiliano Gualco, el mejor en el Torneo Provincial de Natación

Alcanzó cuatro primeros puestos. Logró Récord Provincial y mejor Marca Técnica FINA en 50 metros mariposa

Maximiliano Gualco fue una de las figuras principales del Torneo Provincial de Natación ya que logró cuatro primeros puestos, además de haber conseguido Récord Provincial y mejor Marca Técnica FINA en la prueba de los 50 metros mariposa.

Luego de más de un año sin competencia y con la pileta de Esquel cerrada, la Escuela Municipal de Natación, a cargo de la profesora Gisella Finochiaro, tuvo una destacada actuación donde varios de sus nadadores consiguieron primeros puestos, es que además de Maximiliano Gualco, se sumaron al lugar más alto del podio Tomas Berazadi, Iara Roberts, Julia Sciuto y Gabriel Freddo.

El torneo se llevó a cabo en la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson y contó con la fiscalización de la Federación de Natación de Chubut (FeNaCh).

Se realizó bajo protocolo covid-19 y contó con la presencia de árbitros de CADDARA por lo que los tiempos fueron oficiales, según se informó, siendo además selectivo para los Juegos EPADE 2021, los Juegos Nacionales de la Araucanía y el Torneo Hispanista 2021.

La delegación de la Escuela Municipal de Esquel estuvo conformada por los siguientes nadadores: Benjamín Inthamussu, Rocío Ramírez, Gabriel Freddo, Tomás Berazadi, Maximiliano Gualco, Iara Roberts, Maika Perich, Julia Sciuto, Julieta Pérez, Sofía Oliva, Nayra Oliva, Makena Duscher, Jazmín Almendra Avaca y Joaquín Galván.

LOS PODIOS ESQUELENSES

Maximiliano Gualco (categoría Mayor)

1º 50 mts libres, 1º 100 mts libres, 1º 50 mts mariposa, 2º 50 mts espalda y 3º 50 mts pecho. Logró Récord FeNaCh en 50 mts mariposa categoría Mayor y Mejor marca Técnica FINA del torneo en 50 mts mariposa.