RED43 recetas 08 de Mayo de 2022 08 de Mayo de 2022 recetas | Hace 11 meses - Maia Lowey - Opinión Recetas de la abuela Susi: Tortas fritas Ricas, fáciles y rápidas de hacer: las infaltables tortas fritas para compartir en familia o con amigos este domingo. Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- TORTAS FRITAS ¿Qué llevan? ½ kilo de harina leudante 1 cucharada sopera de grasa vacuna o manteca 1 vaso de agua templada ½ cucharada de sal Aceite de girasol ¿Cómo se hacen? Colocá la harina en un recipiente en forma de corona para agregar en el centro la sal, la grasa o manteca y el agua templada. Mezclá muy bien con una cuchara o con ayuda de tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Envolvé la masa en un paño y dejá descansar aproximadamente 15-30 minutos fuera de la heladera. Dividí la masa de las tortas fritas en bollos de igual tamaño y estirá cada uno de ellos con un palo hasta que queden finos. Haceles un hueco en el centro para que entre el aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido. Dejá las tortas fritas sobre un paño mientras colocás abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, freí las tortas de a una con cuidado de no quemarte hasta que se doren de ambos lados. Para ello, deberás darlas vuelta durante la cocción. Retirá con una pinza y dejá escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. En caso de desearlo se puede espolvorear las tortas fritas con azúcar, doblarlas y consumirlas calentitas. BONUS Para saber si el aceite está caliente, podes tirar un poquito de masa antes de colocar las tortitas, y si empieza a burbujear (no humear) es porque ya está a punto para freír. Podes espolvorear las tortas fritas con azúcar y comerlas calentitas. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 17 1 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error