08 de Mayo de 2022
recetas |
Maia Lowey -
Ricas, fáciles y rápidas de hacer: las infaltables tortas fritas para compartir en familia o con amigos este domingo.
Maia Lowey - columnista Red43
TORTAS FRITAS
¿Qué llevan?
- ½ kilo de harina leudante
- 1 cucharada sopera de grasa vacuna o manteca
- 1 vaso de agua templada
- ½ cucharada de sal
- Aceite de girasol
¿Cómo se hacen?
- Colocá la harina en un recipiente en forma de corona para agregar en el centro la sal, la grasa o manteca y el agua templada. Mezclá muy bien con una cuchara o con ayuda de tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Envolvé la masa en un paño y dejá descansar aproximadamente 15-30 minutos fuera de la heladera.
- Dividí la masa de las tortas fritas en bollos de igual tamaño y estirá cada uno de ellos con un palo hasta que queden finos.
- Haceles un hueco en el centro para que entre el aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido.
- Dejá las tortas fritas sobre un paño mientras colocás abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, freí las tortas de a una con cuidado de no quemarte hasta que se doren de ambos lados. Para ello, deberás darlas vuelta durante la cocción.
- Retirá con una pinza y dejá escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- En caso de desearlo se puede espolvorear las tortas fritas con azúcar, doblarlas y consumirlas calentitas.
BONUS
Para saber si el aceite está caliente, podes tirar un poquito de masa antes de colocar las tortitas, y si empieza a burbujear (no humear) es porque ya está a punto para freír.
Podes espolvorear las tortas fritas con azúcar y comerlas calentitas.
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